Очень вкусные кексы с жидким шоколадом внутри - рецепт прекрасно подойдет для любого случая
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- варочная поверхность;
- огнеупорная посуда;
- глубокая посуда для ингредиентов;
- столовая ложка;
- нож;
- весы кухонные;
- венчик;
- сито;
- противень для кексов;
- бумажные формы;
- духовая печь.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
черный шоколад | 100 г |
сахар | 150 г |
масло сливочное | 100 г |
яйцо | 3 шт. |
мука пшеничная | 70 г |
Пошаговое приготовление
- Для начала необходимо достать из холодильника 100 г сливочного масла, порезать его на квадратные кусочки и дать нагреться при комнатной температуре. Теперь берем глубокую тарелку, кладем в неё 100 г черного горького шоколада и, непрерывно помешивая, растапливаем его на водяной бане. Если вы любитель более сладких начинок, можете использовать молочный шоколад или шоколад с меньшим содержанием какао.
- После того, как плитка полностью растаяла, добавляем к ней 150 г сахара.
- Перемешиваем и убираем с водяной бани. Отставляем смесь шоколада с сахаром постоять около 15 минут при комнатной температуре.
- После того, как смесь немного остыла, добавляем к ней 100 г размягченного сливочного масла и соединяем его с шоколадом до образования однородной массы.
- Далее берем 3 куриных яйца, немного взбиваем их с помощью венчика и вмешиваем в остальные ингредиенты.
- Через сито просеиваем 70 г муки и добавляем её в полученную шоколадную смесь.
- Стараемся получить однородное тесто без комков.
- Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Достаем противень с выемками под кексы, кладем в каждую из них бумажную формочку и равномерно распределяем по ним готовое тесто. Также вы можете использовать силиконовую форму, тогда бумажные заготовки вам будут не нужны.
- Отправляем будущие кексы в разогретую духовку на 7 минут.
- В конце нужно вытащить кексы из формы и дать им совсем немного остыть. Для украшения можно присыпать каждый кекс сахарной пудрой, положить сверху ягоды и листочек мяты.
Знаете ли вы? Во Франции, где был придуман десерт, такой кекс называют шоколадным фонданом (Le fondant au chocolat). Он, бесспорно, считается классикой среди мировых кондитеров. Благодаря такому несложному рецепту вы получаете восхитительный десерт с тающей шоколадной начинкой, которая растекается по тарелке, как только вы коснетесь кекса ложкой.
Видеорецепт
Если у вас возникли какие-то вопросы в процессе выпекания шоколадных кексов, предлагаем вам посмотреть видео с подробным описанием каждого из этапов готовки. https://youtu.be/Pwpg8tOgQmIНесмотря на всю простоту рецепта, не у многих получается с первого раза получить правильный по своей консистенции кекс с шоколадной начинкой. Удался ли вам такой десерт? Возможно, вы внесли какие-то свои дополнения в состав продуктов? Не стесняйтесь оставлять свое мнение и делиться советами в комментариях.