Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Киш с курицей и грибами - рецепт французского открытого пирога

Киш с курицей и грибами - рецепт французского открытого пирога
Кухонная техника и утварь:
  • глубокая миска;
  • стеклянная чаша;
  • терка;
  • сито;
  • нож;
  • сковорода;
  • разделочная доска;
  • форма для выпечки;
  • вилка;
  • пищевая пленка;
  • холодильник;
  • печь;
  • духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 250 г
Сливочное масло 120 г
Яйцо 4 шт.
Куриная грудка 300 г
Грибы шампиньоны 400 г
Сыр 200 г
Сливки 10% 200 мл
Вода холодная 3 ст. л.
Помидор 1 шт.
Соль 2 ч. л.
Перец черный молотый 2/3 ч. л.
Молотый мускатный орех 1/4 ч. л.
Зелень петрушки 5-7 веточек
Растительное масло 30 мл

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. Сливочное масло 100 г делим на небольшие кусочки, выкладываем в глубокую миску. Выкладываем в миску нарезанное кусочками сливочное масло.
  2. Просеиваем 250 г муки, добавляем к маслу. Просеиваем к маслу муку.
  3. Растираем руками просеянную муку с маслом до состояния крошки. Перетираем масло с мукой в крошку.
  4. Разбиваем туда 1 яйцо. Вливаем 3 ст. л. холодной воды. Добавляем 1\3 ч. л. соли. Добавляем яйцо, соль.
  5. Хорошо вымешиваем тесто руками, делаем из него шарик. Замешиваем тесто.
  6. Заворачиваем в пищевую пленку, чтобы не обветрилось. Убираем в холодильник на 20 – 30 минут. Собираем тесто в ком, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.

Корж

  1. Смазываем форму для выпечки 20 г сливочного масла. Достаем из холодильника и выкладываем в форму тесто, предварительно раскатав, сделав из него круг по диаметру формы. Руками придавливаем тесто по краю, формируем бортики. Из теста формируем основу для пирога в разъемной форме.
  2. В тесте густо прокалываем вилкой отверстия. Вилкой накалываем тесто по дну и по бортикам.
  3. Ставим корж в разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем 15 минут. Отправляем заготовку в духовку.

Начинка

  1. Нарезаем 300 г куриной грудки небольшими кусочками. Нарезаем на кусочки куриную грудку.
  2. Режем 400 г грибов шампиньонов. Режем кусочками грибы.
  3. В сковороду наливаем 30 мл подсолнечного масла. Обжариваем на нем нарезанную куриную грудку 2 – 3 минуты, помешивая и переворачивая. Обжариваем на сковороде кусочки курицы.
  4. Добавляем в сковороду нарезанные грибы. Солим 1 ч. л. соли. Посыпаем 1/3 ч. л. черным молотым перцем. Все перемешиваем. Добавляем к курице грибы, обжариваем вместе, солим, перчим.
  5. Готовим 5 минут. Убираем с огня. Готовую начинку пока отставляем.

Заливка

  1. В стеклянную чашу разбиваем 3 яйца, взбиваем венчиком. Взбиваем венчиком яйца.
  2. Вливаем к яйцам 200 мл сливок. Добавляем к яичной массе сливки.
  3. Сыплем 2/3 ч. л. соли. Кладем 1/3 ч. л. черного молотого перца. Добавляем 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха. Венчиком все перемешиваем. Добавляем соль, перец, мускатный орех, перемешиваем.
  4. Натираем на мелкой терке 200 г твердого сыра. Половину тертого сыра (100 г) кладем к яйцам и сливкам. Размешиваем венчиком. Добавляем также натертый на терке сыр.

Киш

  1. На готовый корж выкладываем курино-грибную начинку. Распределяем равномерно по поверхности. Начинку выкладываем на тесто.
  2. Заливаем яичной смесью. Выливаем на начинку сливочную заливку.
  3. Режем кружочками 1 помидор, выкладываем его по кругу на начинку. Поверх начинки с заливкой раскладываем нарезанный кружочками помидор.
  4. Ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 190 градусов 30 минут. За несколько минут до готовности посыпаем его оставшимся сыром, чтобы он расплавился. Отправляем киш в духовку.
  5. Режем мелко 5 – 7 веточек петрушки без стеблей. Горячее готовое блюдо сверху посыпаем оставшимися 100 г натертого сыра и нарезанной зеленью петрушки. Надеемся, вам понравился этот рецепт, и вы сами сможете приготовить такой замечательный киш с курицей и грибами.

Видеорецепт

В этом ролике вы можете посмотреть, как готовится киш с курицей и грибами, сколько этапов приготовления проходит это блюдо. Увидите, как делать основу для киша, как режется начинка, готовится заливка и готовится сам киш, когда все компоненты собраны. А выглядит он довольно аппетитно. https://youtu.be/ZPiMCx7cF5g
Прекрасный сытный киш с курицей и грибами удивит гостей и порадует близких. Простой открытый пирог с курицей и грибами, ароматной и зажаренной сырной корочкой станет частым гостем на вашем столе. Доступные ингредиенты и понятный алгоритм приготовления позволят справиться с этим рецептом даже начинающей хозяйке. Этот пирог выглядит так красиво и гармонично, что даже если вы не собирались готовить что-то подобное, глядя на него и прочитав простой рецепт, вы непременно захотите его испечь. Узнавайте особенности приготовления пирога, разные варианты начинок, и наслаждайтесь непредсказуемой оригинальностью! Будем рады прочитать о ваших гастрономических впечатлениях в комментариях.

Другие рецепты выпечки

...

  • 0

Популярное

Последние новости