Киш с курицей и грибами - рецепт французского открытого пирога
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- глубокая миска;
- стеклянная чаша;
- терка;
- сито;
- нож;
- сковорода;
- разделочная доска;
- форма для выпечки;
- вилка;
- пищевая пленка;
- холодильник;
- печь;
- духовка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 250 г |
Сливочное масло | 120 г |
Яйцо | 4 шт. |
Куриная грудка | 300 г |
Грибы шампиньоны | 400 г |
Сыр | 200 г |
Сливки 10% | 200 мл |
Вода холодная | 3 ст. л. |
Помидор | 1 шт. |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный молотый | 2/3 ч. л. |
Молотый мускатный орех | 1/4 ч. л. |
Зелень петрушки | 5-7 веточек |
Растительное масло | 30 мл |
Пошаговое приготовление
Тесто
- Сливочное масло 100 г делим на небольшие кусочки, выкладываем в глубокую миску.
- Просеиваем 250 г муки, добавляем к маслу.
- Растираем руками просеянную муку с маслом до состояния крошки.
- Разбиваем туда 1 яйцо. Вливаем 3 ст. л. холодной воды. Добавляем 1\3 ч. л. соли.
- Хорошо вымешиваем тесто руками, делаем из него шарик.
- Заворачиваем в пищевую пленку, чтобы не обветрилось. Убираем в холодильник на 20 – 30 минут.
Корж
- Смазываем форму для выпечки 20 г сливочного масла. Достаем из холодильника и выкладываем в форму тесто, предварительно раскатав, сделав из него круг по диаметру формы. Руками придавливаем тесто по краю, формируем бортики.
- В тесте густо прокалываем вилкой отверстия.
- Ставим корж в разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем 15 минут.
Начинка
- Нарезаем 300 г куриной грудки небольшими кусочками.
- Режем 400 г грибов шампиньонов.
- В сковороду наливаем 30 мл подсолнечного масла. Обжариваем на нем нарезанную куриную грудку 2 – 3 минуты, помешивая и переворачивая.
- Добавляем в сковороду нарезанные грибы. Солим 1 ч. л. соли. Посыпаем 1/3 ч. л. черным молотым перцем. Все перемешиваем.
- Готовим 5 минут. Убираем с огня.
Заливка
- В стеклянную чашу разбиваем 3 яйца, взбиваем венчиком.
- Вливаем к яйцам 200 мл сливок.
- Сыплем 2/3 ч. л. соли. Кладем 1/3 ч. л. черного молотого перца. Добавляем 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха. Венчиком все перемешиваем.
- Натираем на мелкой терке 200 г твердого сыра. Половину тертого сыра (100 г) кладем к яйцам и сливкам. Размешиваем венчиком.
Киш
- На готовый корж выкладываем курино-грибную начинку. Распределяем равномерно по поверхности.
- Заливаем яичной смесью.
- Режем кружочками 1 помидор, выкладываем его по кругу на начинку.
- Ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 190 градусов 30 минут. За несколько минут до готовности посыпаем его оставшимся сыром, чтобы он расплавился.
- Режем мелко 5 – 7 веточек петрушки без стеблей. Горячее готовое блюдо сверху посыпаем оставшимися 100 г натертого сыра и нарезанной зеленью петрушки.
Видеорецепт
В этом ролике вы можете посмотреть, как готовится киш с курицей и грибами, сколько этапов приготовления проходит это блюдо. Увидите, как делать основу для киша, как режется начинка, готовится заливка и готовится сам киш, когда все компоненты собраны. А выглядит он довольно аппетитно. https://youtu.be/ZPiMCx7cF5gПрекрасный сытный киш с курицей и грибами удивит гостей и порадует близких. Простой открытый пирог с курицей и грибами, ароматной и зажаренной сырной корочкой станет частым гостем на вашем столе. Доступные ингредиенты и понятный алгоритм приготовления позволят справиться с этим рецептом даже начинающей хозяйке. Этот пирог выглядит так красиво и гармонично, что даже если вы не собирались готовить что-то подобное, глядя на него и прочитав простой рецепт, вы непременно захотите его испечь. Узнавайте особенности приготовления пирога, разные варианты начинок, и наслаждайтесь непредсказуемой оригинальностью! Будем рады прочитать о ваших гастрономических впечатлениях в комментариях.