Киш с лососем и брокколи — рецепт от профессионального шеФ-повара 🥧

Благодаря данной статье вы откроете для себя рецепт необычного и вкусного киша с лососем и брокколи. Вы узнаете, какие ингредиенты понадобятся вам для приготовления этого французского блюда и какую оно имеет калорийность. Подробное пошаговое описание процессов готовки поможет вам сэкономить собственное время и значительно упростит поставленную задачу. В конце статьи у вас будет возможность оставить свое мнение о предложенном рецепте и поделиться полезными кулинарными советами. 

1 час
200
3 порции
Средняя сложность
Киш с лососем и брокколи — рецепт от профессионального шеФ-повара 🥧

Кухонная техника и утварь:

  • кухонные весы;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • терка;
  • скалка;
  • сито;
  • форма для выпекания;
  • духовая плита;
  • холодильник;
  • глубокая посуда для ингредиентов.

Ингредиенты

мука пшеничная 250 г
размягченное сливочное масло 125 г
яйца 4 шт.
яичный желток 1 шт.
сливки 30% 200 мл
твердый сыр 70 г
сыр с плесенью 150 г
лосось 500 г
соль 1,5 ч. л.
перец щепотка
мускатный орех щепотка
куркума щепотка
брокколи 300 г

Пошаговое приготовление

Киш – это слоеный французский тарт с основой из теста. Его также называют лотарингским пирогом. Готовится такое блюдо в несколько несложных этапов:

Приготовление теста

  1. В глубокую тарелку просеиваем 250 г муки. Это очистит ее от комочков и насытит кислородом. К муке добавляем 1 ч. л. соли, 125 г размягченного сливочного масла, 2 яйца и 1 желток.
    Готовим киш с лососем и брокколи
  2. Из полученной смеси ингредиентов руками замешиваем тесто, пока оно не станет эластичным и гладким.
    Для приготовления блюда, подготовьте ингредиенты
  3. Раскатываем тесто в тонкий пласт, выкладываем в круглую форму и делаем в нем несколько проколов при помощи ножа. Отправляем тесто в холодильник на 10 минут.
    Для приготовления блюда приготовьте тесто

Приготовление заливки

Жирные сливки объемом 200 мл соединяем с 2 яйцами. Добавляем в полученную массу по щепотке соли, перца, мускатного ореха и куркумы. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.Заливка готова!
Для приготовления блюда приготовьте сливки

Приготовление начинки

  1. Мелко натираем 70 г твердого сыра.
    Для приготовления блюда натрите сыр
  2. Крупными кубиками нарезаем 150 г сыра с плесенью.
    Для приготовления блюда нарежьте сыр
  3. Брокколи весом 300 г запариваем горячей водой.
    Для приготовления блюда приготовьте брокколи
  4. Кубиками в 2 см толщиной нарезаем 500 г лосося.
    Для приготовления блюда нарежьте рыбу

Завершающий этап

  1. Ставим духовку разогреваться до 180 г. Достаем тесто из холодильника и выкладываем на него кусочки рыбы. Туда же отправляем соцветия брокколи и кубики сыра с плесенью.
    Киш с лососем и брокколи по пошаговому рецепту с фото
  2. Посыпаем всё натертым сыром. Сформированный пирог поливаем сливочной заливкой. Отправляем киш в разогретую духовку на 30 минут.
    Киш с лососем и брокколи - рецепт от профессионального шеФ-повара
  3. Блюдо готово!
    киш с лососем и брокколи готов

В лотарингский пирог просто невозможно не влюбиться. Вы сразу оцените прекрасный аромат и насыщенный пикантный вкус данного блюда, которое можно есть как холодным, так и горячим. Наверняка, вам будет хотеться баловать себя им снова и снова.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть подробный рецепт приготовления вкусного киша с лососем и брокколи.

Понравился ли вам такой необычный вариант приготовления пирога? Возможно, вы добавили в рецепт что-то от себя? Делитесь личным отзывом о блюде в комментариях и не забывайте оставлять свои полезные рекомендации.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector