Top.Mail.Ru

Принципы китайской кухни 🥝

Статья расскажет вам о том, что собой представляет китайская кухня на примере свинины в остро-сладком соусе. Вы получите прямые рекомендации от опытного специалиста, откроете перед собой общую информацию по времени приготовления и калорийности, изучите перечень кухонной утвари и ингредиентов, а также ознакомитесь с простой пошаговой инструкцией.

1 час
117 ккал
4 порции
Средняя сложность
Принципы китайской кухни 🥝

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • сотейник;
  • сковорода.

Ингредиенты

  • Свинина – 1 кг
  • Соевый соус – 100-200 мл
  • Крахмал – 4 щепотка
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кинза – 1 пучок
  • Имбирь – 10 г
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 2 ч. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Консервированный ананас – 50 г
  • Кунжутное масло – 20 мл

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте свинину небольшими кусочками и переместите в глубокую емкость. Нарезаем маленькими кусочками свинину.
  2. Полейте свинину соевым соусом и посыпьте крахмалом. Все хорошенько перемешайте, вбивая крахмал в ткани мяса. Приправляем свинину соевым соусом и перемешиваем с добавлением крахмала
  3. Вымойте болгарский перец и нарежьте его небольшими кусочками. нарезаем сладкий перец.
  4. Очистите и нарежьте лук наискосок. нарезаем крупно лук.
  5. Нарежьте крупно кинзу. Мелко рубим кинзу.
  6. Перемешайте свинину. Свинину еще раз перемешиваем с крахмалом и соусом
  7. Очистите 10 г корня имбиря и нарежьте его мелкими кусочками. Чистим и мелко нарезаем корень имбиря.
  8. Очистите 3 зубчика чеснока и мелко его нарежьте. Измельчаем ножом чеснок.
  9. Смешайте чеснок с имбирем и 1 мелко нашинкованным перцем чили. Перемешиваем имбирь и чеснок с мелко нарезанным перцем чили.
  10. Возьмите сотейник и поставьте его на плиту. Налейте в сотейник большое количество масла, создав таким образом импровизированную фритюрницу. На этом этапе необходимо подготовить глубокую миску, укрыв ее дно и стенки бумажными полотенцами. В сотейнике разогреваем много растительного масла.
  11. Добавьте к мясу еще щепотку крахмала и все перемешайте. К свинине добавляем еще немного крахмала и перемешиваем.
  12. В разогретое в сотейнике масло выложите мясо. Жарьте его до красивой коричневой корки. Обжариваем свинину в масле до золотистого цвета.
  13. Выложите мясо в заранее подготовленную емкость с салфеткой. Разделите слипшиеся кусочки. Готовое мясо перекладываем на салфетки.
  14. Возьмите сковороду и налейте в нее немного растительного масла. Хорошенько его разогрейте. В разогретое масло добавьте ранее созданную смесь из имбиря, перца и чеснока. Постепенно все перемешивайте. на сковороде обжариваем в масле смесь имбиря, чеснока и перца чили.
  15. Добавьте к острым ингредиентам перец и лук. Добавляем на сковороду сладкий перец и лук.
  16. Также насыпьте 2 ч. л. томатной пасты. Все перемешайте. Добавляем к овощам томатную пасту.
  17. Далее добавьте к жарящемуся составу 3 ст. л. сахара и перемешайте. Добавляем сахар, перемешиваем.
  18. Добавьте 20-30 мл соевого соуса и 50 мл теплой воды. Добавляем на сковороду к овощам соевый соус и теплую воду.
  19. Возьмите мясо и подогрейте его снова в сотейнике. Мясо снова прогреваем в сотейнике с маслом.
  20. В сковороду с овощами добавьте 50 г консервированных ананасов. В соус с овощами добавляем консервированные ананасы.
  21. Насыпьте 1 щепотку крахмала в отдельную емкость, добавьте к нему 50 мл воды и все перемешайте. разводим крахмал в воде.
  22. Крахмальный состав постепенно вливайте в сковороду с соусом, чтобы его немного загустить. Вводим крахмал в овощной соус.
  23. Разогретое в сотейнике мясо снова выложите в емкость с салфеткой, а из салфетки отправьте мясо прямиком в приготовленный соус. Выкладываем в соус мясо.
  24. Все перемешайте и выключайте конфорку. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
  25. Перед подачей насыпьте кинзу в блюдо и 20 мл кунжутного масла. Все перемешайте. Добавляем в практически готовое блюдо кинзу.
  26. При подаче все снова посыпьте кинзой. Вот такое блюдо китайской кухни, свинина в кисло-сладком соусе.

Видеорецепт

Для тех, кто хочет максимально разнообразить вкус своего блюда, мы приготовили видеоматериал. В нем опытные мастера описывают тонкости приготовления китайских блюд.

Какой бы рецепт вы не использовали у себя на кухне, старайтесь делиться опытом. Каждый ваш комментарий и рекомендации по достоинству будут оценены другими пользователи нашего сайта, среди которых вы встретите как начинающих кулинаров, так и специалистов.

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 15.07.2019
Adblock detector