Кухонная техника и утварь
- разделочная доска;
- нож;
- пинцет;
- столовая ложка;
- бумажное полотенце;
- глубокая посуда с крышкой;
- холодильник.
Ингредиенты
- рыба кижуч – 1 шт.
- крупная соль – 6 ст. л.
Пошаговое приготовление
Красная рыба – настоящий деликатес, который имеет непревзойденные вкусовые качества. Предлагаем вам познакомиться с простым вариантом засолки кижуча. Этот рецепт считается универсальным, и может использоваться как для свежей, так и для замороженной рыбы.
- Берем 1 рыбу кижуч, разделываем ее и разрезаем на порционные кусочки. Промакиваем филе рыбы бумажным полотенцем. На дно глубокой емкости насыпаем 4 ст. л. крупной соли и выкладываем на нее филе.
- Посыпаем рыбу еще 2 ст. л. соли.
- Накрываем посуду и отправляем ее в холодильник на 4 часа.
- Готовое филе разрезаем на порционные кусочки.
Как правильно разделывать рыбу кижуч
- Промываем рыбу под холодной проточной водой и высушиваем ее бумажным полотенцем. Отделяем от тела голову и хвост.
- С помощью ножниц срезаем плавники и очищаем рыбу от внутренностей.
- Делаем небольшой надрез со спины рыбы и вытаскиваем хребет с прилегающими косточками. С помощью пинцета вытаскиваем из филе рыбы отдельные косточки.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом засолки кижуча. С помощью наглядного примера вы узнаете, как правильно разделывать рыбу, и какую посуду для этого лучше использовать.
Теперь вы умеете правильно разделывать кижуча и знаете универсальный способ его засолки. Расскажите, готовили ли вы эту рыбу ранее? Возможно, вы использовали какие-то дополнительные специи и приправы? Не забывайте оставлять свое мнение о рецепте в комментариях.