Top.Mail.Ru

Рецепт приготовления домашнего 🥝 классического майонеза «Провансаль»

В статье описывается классический рецепт домашнего майонеза. Делается такой майонез очень просто и быстро. Он получается нежный по консистенции и хороший по густоте. Вы можете в любой момент сделать нужное вам количество майонеза, ведь ингредиенты найдутся в любом доме, и использовать во всех блюдах, где он требуется. Домашний майонез сделает вашу еду ещё вкуснее.

5 мин
275 ккал
3 порции
Легко приготовить
Рецепт приготовления домашнего 🥝 классического майонеза «Провансаль»

Кухонная техника и утварь

  • погружной блендер,
  • чаша для взбивания,
  • столовая ложка,
  • чайная ложка.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 300 мл
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Домашняя горчица – ½ ч. л.
  • Черный молотый перец – ¼ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Вбейте 1 куриное яйцо в стакан для взбивания. Добавьте в ёмкость к яйцу специи: ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. горчицы и ¼ ч. л. черного молотого перца (можно заменить белым). Классический домашний майонез по пошаговому рецепту с фото
  2. Влейте 1 ст. л. лимонного сока и 300 мл растительного масла (следите, чтобы масло не имело никакого запаха). Рецепт приготовления домашнего классического майонеза "Провансаль"
  3. Опустите блендер в чашу для взбивания, накройте им желток и тщательно взбейте все ингредиенты до состояния густой однородной массы (взбивать необходимо на самых высоких оборотах). взбейте ингредиенты
  4. Готово! домашний майонез готов

Секреты хорошего майонеза

  • Чтобы майонез получился более вкусным и удачным, смешивайте между собой все ингредиенты одинаковой температуры. Если яйцо из холодильника, а масло нет – дайте ему полежать при комнатной температуре.
  • Накрывайте желток блендером, и первые 20-30 секунд просто включите блендер и не двигайте им, чтобы желток взбился первым.
  • Если вам нужен очень густой майонез, то добавьте больше масла, чем указано в рецепте. Если же наоборот, вам нужен жидкий майонез, добавьте в него немного очищенной воды комнатной температуры и перемешайте.
  • Храните домашний майонез в холодильнике в закрытой ёмкости не более 4-5 дней.
  • Чтобы майонез получился более острым и пикантным, вместо горчицы можно добавить горчичный порошок (а также, по желанию, различные специи: сушеный или свежий чеснок, перец, паприку, укроп).

Видеорецепт

В видеорецепте вы сможете увидеть, как быстро взбить майонез, а также посмотрите густоту майонеза после его приготовления.

Вы узнали, как приготовить вкусный домашний майонез. Это классический рецепт приготовления, который может стать вашим любимым и постоянным, по нему у вас точно получится хороший домашний майонез. Делали ли вы майонез дома? Как вам такой рецепт? Напишите в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 16.07.2019
Adblock detector