Top.Mail.Ru

Как научиться готовить вкусный классический холодец 🥣

Сегодня вы узнаете классический рецепт холодца. Вариантов приготовления холодца большое множество, предлагаем вашему вниманию очень удачный, проверенный и вкусный пошаговый рецепт с фото. Вы узнаете, какие ингредиенты использовались, весь процесс приготовления и подачи холодца. Это праздничное, ароматное, сытное блюдо понравится всем. 

7 часов
76 ккал
10 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусный классический холодец 🥣

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, холодильник, большая кастрюля, нож, кухонная доска, шумовка, сито, половник, ложка, пластиковые пищевые контейнеры.

Ингредиенты

Свиные ножки 2 шт.
Говяжья лытка 1 шт.
Свиная шкура 300 г
Куриный окорочок 1 шт.
Чеснок 2 головки
Репчатый лук 2 шт.
Морковь 5 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Перец черный горошком 5 – 7 шт.
Перец душистый горошком 5 шт.
Соль по вкусу
Петрушка, укроп, зеленый лук по вкусу
Вода 5 л

Пошаговое приготовление

  1. Перед началом приготовления холодца, необходимо хорошо вымыть все мясные ингредиенты. Две свиные ножки и 300 г свиной шкуры замачиваем в холодной воде на 2 – 3 часа. Затем хорошо почистим, чтобы убрать всю грязь. Говяжью лытку и куриный окорочок хорошо промоем под проточной водой.
    рецепт холодца классический
  2. Закладываем в большую кастрюлю хорошо очищенные свиные ножки, свиную шкуру, говяжью лытку и большой куриный окорочок. Заливаем водой так, чтобы она была выше мяса примерно на 2 см. Ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Когда вода закипела, сливаем ее, по необходимости промываем мясо и кастрюлю. Снова зальем чистой холодной водой мясо и поставим на плиту вариться. Благодаря смене первой воды, бульон получается чистым и прозрачным.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Пока холодец закипает, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Одну головку чеснока разбираем на зубчики и очищаем их. Две крупные луковицы очищаем и разрезаем на четыре части. Когда бульон начинает закипать, нужно обязательно снимать пенку до тех пор, пока она не перестанет образовываться. В кипящий холодец добавляем 3 шт. лаврового листа, 5 горошин душистого перца и столько же горошин черного перца. По желанию можно добавить бутончики гвоздики, кориандр или другие специи и приправы. Добавляем очищенные зубчики чеснока.
    Для приготовления блюда отварите бульон
  4. Снова доводим холодец до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим 6 – 8 часов до полного разваривания мяса и уменьшения количества бульона. Солить холодец необходимо в самом конце, так как в процессе варки бульон выкипает, становится более концентрированным и его легко можно пересолить.  Через 5 часов к холодцу добавляем 5 очищенных морковок целиком. Они понадобятся для украшения холодца. Продолжаем варить холодец еще 1 – 1,5 часа.
    Для приготовления блюда подготовьте овощи
  5. По истечении 8 часов холодец готов. Нужно отделить бульон. Сперва при помощи шумовки вынимаем все содержимое: мясо, косточки, овощи, специи и через мелкое сито процеживаем бульон.
    Для приготовления блюда процедите бульон
  6. Все мясо нужно перебрать, отделить от косточек. Затем разбираем его на волокна.
    Для приготовления блюда нарежьте мясо
  7. Очищаем одну головку чеснока и мелко измельчаем все зубчики. Чеснок соединяем с мясом и хорошо перемешиваем. Вареную морковь нарезаем кружочками.
    Для приготовления блюда нарежьте чеснок
  8. Мясо с чесноком равномерно раскладываем по пластиковым контейнерам или по любым другим емкостям. Нарезанную морковь раскладываем сверху мяса в произвольном порядке и присыпаем рубленой зеленью: укропом, петрушкой, зеленым луком.
    Для приготовления блюда подготовьте форму
  9. Заливаем процеженным бульоном. Если в кастрюле бульон уже застыл, просто снова подогрейте его. Ложкой перемешиваем бульон со всеми ингредиентами и оставляем остывать при комнатной температуре. В процессе остывания необходимо несколько раз перемешивать холодец, чтобы мясо не осело. Остывший холодец ставим в холодильник до полного застывания. Крышками контейнеры нужно накрывать, когда холодец полностью застыл.
    Для приготовления блюда выложите ингредиенты в форму
  10. Перед употреблением с холодца необходимо снять лишний жирок, который образовался на его поверхности. Холодец перекладываем на тарелку, разрезаем ножом на квадратики или подаем в той емкости, в которой вы его готовили. Подаем холодец с горчицей или хреном.
    Холодец классический: пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Видеорецепт

В прикрепленном видеорецепте вы сможете посмотреть все пошаговые этапы приготовления холодца. Приятного просмотра!

Не забудьте поделиться своим мнением касательно классического рецепта холодца или внести какие-нибудь дополнения, изменения, обязательно оставляйте свои отзывы ниже. Непременно приготовьте холодец, который украсит ваш праздничный стол!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 08.06.2019
Adblock detector