Top.Mail.Ru

Как научиться готовить вкусный холодный свекольник по классическому рецепту 🥣

Классический рецепт, по которому вы приготовите вкусный холодный свекольник. Из описания с подробными фото иллюстрациями вы узнаете, как сварить свекольный отвар, нарезать свежие овощи и зелень. Как измельчить вареную свеклу. Что сделать, чтобы суп не потерял свой яркий красный цвет. Воспользуйтесь подробными объяснениями и полезными рекомендациями кулинара, приготовьте в жаркое время аппетитный полезный холодный суп из овощей.

2 часа
25 ккал
10 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусный холодный свекольник по классическому рецепту 🥣

Кухонная техника и утварь:

  • 2 кастрюли;
  • большая емкость с крышкой или глубокая миска;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • терка;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • пищевая пленка.

Ингредиенты

Название Количество
Красная свекла среднего размера 2 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Огурец свежий средний 3-4 шт.
Редис красный свежий 5-6 шт.
Зеленый лук 5-6 стеблей
Зеленый укроп 1 небольшой пучок
Сахарный песок 2 ч. л.
Лимонная кислота 1 ч. л.
Соль поваренная 1 ч. л.
Вода питьевая 2-2,5 л
Сметана 100 мл

Пошаговое приготовление

  1. Помойте и очистите 2 средние красные свеклы. Опустите в кастрюлю с 2-2,5 литрами холодной воды. Варите до готовности (примерно 45-60 минут) на среднем огне.
    свекольник холодный рецепт классический
  2. Помойте и мелко порежьте стебли зеленого лука (5-6 штук), 1 небольшой пучок свежего укропа. У веточек укропа перед нарезкой удалите толстые стебли, оставив мелкие веточки.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Сварите вкрутую 3 куриных яйца. Очистите от скорлупы. Нарежьте кубиками средней величины. Очень красиво смотрится в холодном свекольнике яркий желток домашних яиц.
    Для приготовления блюда нарежьте яйца
  4. Помойте 3-4 свежих огурца, отрежьте кончики. Нашинкуйте кусочками средней величины. Выбирайте способ нарезки на свое усмотрение: овощи можно резать половинками кругов, четвертями кругов, кубиками, соломкой. Помойте корнеплоды красного редиса (5-6 штук), отрежьте хвостики. Порежьте редиску мелкими кубиками.
    Для приготовления блюда нарежьте овощи
  5. Поместите все нарезанные ингредиенты в емкость с плотно прилегающей крышкой (например, контейнер). Хорошо перемешайте все компоненты, закройте емкость крышкой. Если у вас нет такой посудины, поместите нарезку в глубокую миску, перемешайте, затяните миску пищевой пленкой. Емкость с компонентами холодника поставьте в холодильник.
    Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  6. Сварившуюся свеклу выньте из кастрюли на широкую тарелку. Остудите до комнатной температуры (можно в емкости с холодной водой и льдом). Натрите на крупной терке.
    Для приготовления блюда натрите свеклу
  7. В свекольный отвар добавьте 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахарного песка, 1 чайную ложку (без горки) лимонной кислоты. Перемешивайте до растворения компонентов. Охладите отвар до комнатной температуры, после чего отправьте в холодильник до полного остывания (для охлаждения можно использовать воду со льдом).
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  8. Непосредственно перед подачей выньте из холодильника емкость с нарезанными ингредиентами. Кладите в каждую тарелку несколько ложек с горкой (5-8) овощной смеси. Налейте в тарелки к овощам несколько поварешек холодного отвара с натертой свеклой. Перед этим размешайте содержимое кастрюли, чтобы натертые овощи равномерно распределились по жидкой части.
    Для приготовления блюда разлейте мнгредиенты
  9. Добавьте в каждую тарелку 1 столовую ложку сметаны. Подавайте холодный свекольник на стол.
    Свекольник холодный: пошаговый классический рецепт с фото

Знаете ли вы? В состав холодного супа можно вводить вареные овощи: картофель, морковь, капусту белокочанную или цветную, другие овощи. Добавляют в свекольник свежие овощи, фрукты: яблоки, болгарский перец, салат, чеснок и другие продукты. Для сытности блюда кладут кусочки мяса или колбасы. Для придания супу аромата и вкуса используют свежую пряную зелень (базилик, кинзу, орегано, тимьян, другие травы), специи (черный, белый молотый перец, смесь перцев, сладкую или острую парику, иные), другие продукты.

Видеорецепт

Хорошее познавательное видео демонстрирует весь процесс приготовления в динамике. Посмотрите пошаговое описание с понятными комментариями, и сварить вкусный холодный летний суп будет совсем легко.

Воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте свекольный холодник к семейному столу в жаркое время года.

А какие рецепты холодных супов записаны в ваших кулинарных заметках? Приведите несколько своих проверенных рецептов в комментариях к статье, чтобы ими могли воспользоваться и другие хозяйки.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 08.06.2019
Adblock detector