Классический рецепт манника 🥝 на молоке
- 11 июля 2019
- administrator

Видеорецепт
Видео от создателя рецепта наглядно продемонстрирует, как приготовить манник по классическому рецепту. Автор комментирует каждый свой шаг, что может помочь, если пошаговая инструкция в чем-то не ясна или недостаточно детальна. Из ролика вы узнаете, в какой посуде и как смешиваются ингредиенты. А также, сколько и при какой температуре выпекается тесто. https://youtu.be/Wi9htaOkPAcМанник – это классический пирог восточноевропейской кухни. Основной чертой этой выпечки является отсутствие в составе муки, а значит, и тяжелых углеводов, что делает его более полезным. Но назвать манник диетическим нельзя: он довольно сытный, и хорошо подойдет, как легкий перекус, на работу или детям в школу. Пирог хорошо сочетается с медом, вареньем, сиропом или шоколадной глазурью, которыми его часто намазывают сверху. Пористая структура теста обеспечивает распределение сладкого наполнителя, одновременно снижая его приторность и делая само тесто более вкусным. Кроме того, в тесто манника можно добавить изюм, чернослив, грецкий или лесной орех, яблоки, красную и черную смородину, кусочки мармелада, какао-порошок, творог и множество других ингредиентов. По сути, манное тесто является универсальной основой, в которую можно добавить огромное количество дополнений на свой вкус. А что вы думаете о маннике по классическому рецепту? Делитесь своим мнением или предлагайте идеи по изменению рецептуры в комментариях.