Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Классический рецепт гуляша с подливой из говядины 🥘

Классический рецепт гуляша с подливой из говядины 🥘
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, антипригарная сковорода с высокими бортами и крышкой, деревянная лопатка, глубокая тарелка, ложка, нож, разделочная доска, кухонные весы.

Ингредиенты

Продукт Количество
Свежая мякоть говядины 1 кг
Растительное масло 70 г
Репчатый лук 2 шт.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Приправа «Роллтон» по желанию
Сушеный укроп по желанию

Пошаговое приготовление

  1. Моем, обсушиваем от влаги и нарезаем кубиками 1 кг свежей мякоти говядины. На плиту ставим антипригарную сковородку и наливаем в неё 70 г растительного масла. говядину нарезаем кусочками, разогреваем сковороду.
  2. Когда масло нагрелось, кладем в него нарезанное мясо и обжариваем до изменения цвета. обжариваем мясо до изменения цвета.
  3. Очищаем, моем и нарезаем кубиками 2 репчатые луковицы. Измельчаем лук.
  4. Когда мясо обжарилось, добавляем в него лук и жарим до золотистости, периодически помешивая. Добавляем лук к мясу и обжариваем все вместе.
  5. Добавляем на сковородку 30 г томатной пасты, перемешиваем и жарим еще 2 минуты. Добавляем томатную пасту.
  6. Наливаем 400-500 г кипяченой горячей воды, все перемешиваем. Добавляем на сковороду кипяток.
  7. Присаливаем по вкусу и добавляем черный молотый перец. Солим и перчим подливу.
  8. По желанию и вкусу добавляем приправу «Роллтон» и сушеный укроп. Добавляем приправу и сушеный укроп.
  9. Убавляем огонь до минимума и тушим мясо в течение 40-50 минут. тушим гуляш.
  10. На плиту ставим сухую сковородку, включаем небольшой огонь и насыпаем 20-25 г пшеничной муки. Обжариваем ее до золотистого цвета и пересыпаем в отдельную глубокую тарелку. на отдельно сковороде обжариваем муку.
  11. Когда мясо стало мягким, добавляем на сковородку 2 лавровых листика. В гуляш добавляем лавровые листики.
  12. В муку наливаем 40 г кипяченой воды комнатной температуры и тщательно перемешиваем, чтобы не было ни одного комочка. муку перемешиваем с водой до однородности.
  13. Переливаем мучной соус в сковороду с мясом, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще десять минут. Это классический рецепт приготовления гуляша из говядины с подливкой.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Такой гуляш из говядины можно подавать с гарниром из риса, макаронных изделий, гречки, картофеля.
  • Если вы желаете сделать гуляш более жидким, то можете добавить кипяченой воды. Если же наоборот, то вам поможет пшеничная мука.
  • По вашему усмотрению вы можете добавлять в мясо любые приправы. Но в данном случае важно не переусердствовать и не перебить вкус говядины совсем.
  • Это блюдо довольно нежное, поэтому важно не перетушить мясо, иначе оно может стать резиновым.
  • Идеальным дополнением к такому блюду будет домашняя сметана. Её можно положить в сковороду вместо мучного соуса. Но в таком случае может измениться и калорийность гуляша.
  • Подавать блюдо рекомендуется в горячем или теплом виде с гарнирами из овощей или круп. При остывании гуляш может образовывать небольшой слой жира на поверхности и немного менять вкус.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите это видео, на котором показано, как приготовить идеальный гуляш из говядины с подливой. Этот классический рецепт довольно прост и не займет у вас много времени. https://youtu.be/vIooAt_rLCw
Говядина – это очень полезное мясо и нужно знать, как правильно его приготовить. Именно этот рецепт поможет вам об этом узнать. Ваши близкие и родные поблагодарят вас за такой вкусный ужин. А как вы готовите говядину? Любит ли вы гуляши? Понравился ли вам этот вариант приготовления? Поделитесь своим опытом и мнением в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости