Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Классический рецепт жульена с грибами и сметаной - пальчики оближешь 🥘

Классический рецепт жульена с грибами и сметаной - пальчики оближешь 🥘
Кухонная техника и утварь:
  • плита;
  • духовка;
  • кухонные весы;
  • 2 формы для жульена;
  • терка;
  • чесночница;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • 2 сковороды;
  • кухонная лопатка;
  • столовая ложка;
  • бумажные полотенца;
  • прихватки для горячего.

Ингредиенты

Продукт Количество
грибы лесные 500 г
сметана 150-250 г
лук репчатый 2 шт.
чеснок 1 зубчик
зелень укропа по вкусу
сыр твердый 100-150 г
масло растительное 3-4 ст. л.
масло сливочное 15-20 г
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления грибного жульена можете выбрать лесные грибы на свое усмотрение – белые, подберезовики, подосиновики, маслята и т. д. Очистите и тщательно промойте под холодной проточной водой 500 г грибов. На разделочной доске нарежьте грибы на кусочки среднего размера. Нарезаем на кусочки лесные грибы.
  2. Очистите от кожуры 2 луковицы, промойте и нарежьте четвертькольцами. Режем четвертькольцами лук.
  3. Затем очистите 1 зубчик чеснока, придавите его ножом и измельчите или же пропустите через чесночницу. Измельчаем чеснок.
  4. Один пучок зелени укропа промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем измельчите зелень с помощью ножа. Измельчаем укроп.
  5. В сковороду налейте 2-3 ст. л. растительного масла и примерно 15-20 г сливочного масла, выложите в нее нарезанный лук. Посыпьте лук солью и черным свежемолотым перцем по вкусу. Томите лук в масле на маленьком огне около 20-25 минут до слегка золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой. Обжариваем лук до золотистого цвета.
  6. В отдельную сковороду налейте 1 ст. л. растительного масла, немного разогрейте его и насыпьте в сковороду нарезанные грибы. Накройте сковороду крышкой и тушите грибы в собственном соку около 40 минут, периодически помешивая лопаткой. Если из грибов выделяется мало сока, тогда долейте немного воды в сковороду. Также можете предварительно отварить грибы в подсоленной воде в течение 30-40 минут, слить грибной отвар и обжарить их. На другой сковороде тушим грибы.
  7. По готовности грибов добавьте к ним поджаренный лук вместе со всем растительным маслом. Перемешайте все лопаткой, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте лопаткой и обжарьте все вместе в течение нескольких минут. Добавляем к грибам обжаренный лук.
  8. Добавьте ко всем ингредиентам примерно 150-200 г сметаны, хорошо перемешайте лопаткой и тушите на медленном огне примерно 3-5 минут. Затем добавьте в сковороду рубленый укроп и измельченный чеснок, хорошо все перемешайте и можете выключать плиту. К грибам добавляем сметану, а также укроп.
  9. Готовые грибы разложите по специальным формам для запекания и смажьте сверху тонким слоем сметаны с помощью столовой ложки. По желанию, можете посыпать блюдо тертым твердым сыром. Перекладываем жульен в кокотницы, смазываем сверху сметаной и отправляем в духовку.
  10. Духовку разогрейте до 180 ºС и запекайте жульен около 10 минут до легкой румяности. Готовое блюдо подавайте в горячем виде. Аппетитный жульен с грибами и со сметаной по классическому рецепту готов.

Видеорецепт

Как подготовить все ингредиенты и запечь ароматный грибной жульен, вы можете подробно посмотреть на видео. https://youtu.be/Gwt6uaVItho
Аппетитный жульен из ароматных грибов отлично подойдет и для праздничного стола, и для повседневного семейного меню. Классический жульен по этому простому рецепту готовится быстро и получается очень нежным и вкусным. Обязательно попробуйте сделать его сами, и вы будете приятно удивлены. Расскажите в комментариях, понравился ли вам рецепт, и поделитесь своими секретными ингредиентами грибного жульена.

...

  • 0

Популярное

Последние новости