Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусное безе по классическому рецепту 🍦

Как научиться готовить вкусное безе по классическому рецепту 🍦
Кухонная техника утварь: две миски, миксер, кондитерский шприц, духовка, противень, пищевая бумага.

Ингредиенты

яйца куриные 2 шт.
сахарный песок 120 г
лимон ½ шт.

Пошаговое приготовление

  1. Берем два охлажденных в холодильнике куриных яйца. Разбиваем поочередно, аккуратно отделяем белки и желтки в разные емкости. При этом обязательно обращаем внимание на то, чтобы посуда, куда помещаем белки, была чистой и сухой. Безе: пошаговый классический рецепт с фото
  2. Переливаем белки в емкость для взбивания. Включаем миксер на медленную скорость, начинаем взбивать белки до образования легкой пены. Когда появится пена, похожая на пену в бокале шампанского, постепенно увеличиваем скорость миксера и взбиваем белки до появления мягких пиков. Мягкие пики – это такое состояние белков, когда они не стекают с ложки. Взбиваем белки для безе
  3. Теперь при работающем миксере добавляем постепенно 120 граммов сахарного песка. Делаем это постепенно, несколькими приемами. В нашем случае берем по одной столовой ложке сахара и насыпаем в чашу миксера. Как только весь сахар будет добавлен, взбиваем смесь до его полного растворения и появления жестких пиков. Чтобы проверить готовность безе, проверяем на ощупь пальцами, как растворился сахар: если крупинок сахара не чувствуется, значит, безе уже готово. После этой проверки выдавливаем из половины лимона одну чайную ложку сока, добавляем в чашу миксера. Делаем это для того, чтобы безе было белоснежным. После добавления лимонного сока взбиваем воздушный продукт еще одну минуту. Чтобы проверить качество безе, переворачиваем чашу с ним: если белки не вытекли, а остались на месте, значит, безе отлично приготовлено. Как научиться готовить вкусное безе по классическому рецепту
  4. Помещаем безе в кондитерский шприц. Противень застилаем пищевой бумагой, с помощью шприца выкладываем небольшие безе, чтобы они могли хорошо просушиться. С большими формами делать это труднее. Отсадите белки на противень
  5. Когда закончим выкладывать, помещаем противень в духовку разогретую до 180 градусов на 50-90 минут. Разогрейте духовку для приготовления безе
  6. Через 50 минут проверяем готовность лакомства: если безе хорошо отстает от пищевой бумаги, значит, оно вполне готово. В противном случае держим его в духовке еще некоторое время. Определять его готовность будете самостоятельно, так как каждая отдельная духовка имеет свои особенности. Когда убедимся, что изделие испеклось, оставим духовку с чуть приоткрытой дверцей до полного остывания безе, но не на всю ночь. Безе: пошаговый классический рецепт с фото
Хранить лакомство нужно в закрытой посуде, чтобы оно не пропиталось влагой. Безе по такому рецепту получается очень вкусное, пышное, мягкое, тающее во рту.

Полезные советы

  • Чтобы получить прекрасное безе, необходимо знать, что соотношение веса белков и сахара должно быть один к двум. Поэтому можно взвесить эти ингредиенты перед применением.
  • Обязательно охладите белки, начинайте взбивать безе на медленной скорости миксера до появления легкой пены, лишь тогда увеличивайте ее – это один из секретов удачного приготовления.

Видеорецепт

Этот видеоролик показывает подробный процесс приготовления безе в домашних условиях, и некоторые особенности технологии подготовки ингредиентов. https://youtu.be/38OiBoNGwHM
Уважаемые читатели, приходилось ли вам готовить безе? Как вы это делали? Что не получалось? Расскажите, помог ли вам этот рецепт приготовить лакомство, избежав разочарований? Понравилось ли такое изделие вашим домочадцам?

...

  • 0

Популярное

    Последние новости