Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Классическое миндальное печенье - очень простой рецепт

Классическое миндальное печенье - очень простой рецепт
Кухонная техника и утварь: холодильник, кухонная духовка, противень для выпекания, прихватка, силиконовая лопатка, сито, весы кухонные, миска, нож, пергаментная бумага, глубокая тарелка для подачи изделия.

Ингредиенты

название количество
миндальная мука 250 г
мука пшеничная 125 г
масло 100 г
яйца куриные 2 шт.
сахар 150 г
разрыхлитель теста 7 г
соль щепотка
сахарная пудра 30 г

Пошаговое приготовление

Подготовка сырья и ингредиентов

  1. Охлажденное масло (100 г) нарезать ножом на мелкие кусочки. Если вам негде купить миндальную муку, то можно взять миндальный орех и тщательно его измельчить в блендере или на мясорубке. Для приготовления миндального печенья, подготовьте ингредиенты
  2. В миндальную муку (250 г) просеять пшеничную муку (125 г), добавить сахар (150 г), разрыхлитель теста (7 г) и щепотку соли. Перемешать сухую смесь до однородности. К смеси сухих компонентов добавить измельченное масло. Руками перетереть все в мелкую однородную крошку, похожую по консистенции на мокрый песок. Для приготовления миндального печенья, подготовьте масло
  3. В получившуюся крошку добавить два яйца и хорошенько вымесить тесто до однородности. Миску с замешанным тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник отлежаться на 30-40 минут. Во время охлаждения теста мука увлажняется, масло твердеет, не дает развиться глютену в муке, тесто «расслабляется» и становится мягким, податливым и эластичным. Такое тесто не липнет к рукам, с ним легче работать, и оно не сжимается при выпечке. После охлаждения теста готовое печенье становится более нежным. Для приготовления миндального печенья, смешайте ингредиенты

Формование

  1. На противень расстелить лист пергаментной бумаги. Духовку включить на разогрев до температуры 180 °С. Охлажденное тесто разделить на небольшие одинаковые кусочки, размером чуть меньше грецкого ореха. Для равномерности деления кусочков можно раскатать тесто длинной, одинаковой по толщине колбасой, и ножом порезать на равные части. А можно на глаз отщипывать кусочки, но тогда печеньки могут получиться разные по величине. Для приготовления миндального печенья подготовьте форму
  2. Из каждого кусочка руками скатать круглые шарики и равномерно распределить на листе пергамента. При размещении печенюшек на листе нужно учесть, что во время выпекания шарики расползутся в ширину. Чтобы избежать слипания, заготовки следует укладывать между собой на расстоянии не меньше 4-5 см. Для приготовления миндального печенья выложите печенье на форму

Выпекание

Противень с равномерно разложенными шариками теста поместить в разогретую до 180 °С духовку на 20-25 минут. Выпекать до румяной золотистой окраски.

Подача и оформление

  • Готовое печенье вынуть из духовки, дать ему остыть, снять с пергаментной бумаги и посыпать сахарной пудрой.
  • Можно вместо пудры нанести на печенье тоненькие полоски шоколадной глазури, или смазать печенье кисточкой с белой или цветной глазурью, и посыпать измельченным миндалем, пока она не застыла.
  • Печенье красиво горкой выложить в тарелку или вазочку, подавать к чаю, кофе и другим напиткам.
Вкусное миндальное печенье приготовленное по простому рецепту готово

Видеорецепт

Это один из лучших видеороликов о приготовлении миндального печенья по классическому рецепту в домашних условиях. Вы сможете проследить за процессом замеса теста, формования и выпекания в динамике. Приятного вам просмотра. https://youtu.be/cgCzRfSCQWY
Попробуйте у себя на кухне приготовить невероятно вкуснющие, нежнейшие печенюшки по этому простейшему классическому рецепту, и ваши родные будут просить повторения еще много-много раз. А своими впечатлениями и отзывами к рецепту поделитесь в комментариях.

Другие рецепты печенья

...

  • 0

Популярное

Последние новости