Рецепт супер кляра для цветной капусты 🥦
- 6 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: глубокая емкость, столовая ложка, чайная ложка, стакан, мерный стакан, венчик.
Ингредиенты
Мука | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Ледяная вода | 100 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Черный молотый перец | 0,5 ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Кукурузный крахмал | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- В глубокую емкость наливаем 1 стакан молока, добавляем 1 ч. л. соли и размешиваем венчиком до растворения кристаллов.
- В молоко добавляем 0,5 стакана муки и хорошенько размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
- Добавляем в смесь 1 ч. л. разрыхлителя и еще 0,5 стакана муки, и снова размешиваем венчиком до однородности.
- Насыпаем в будущий кляр 1 ст. л. кукурузного крахмала, перемешиваем венчиком до получения гладкой массы без комочков, и оставляем ее настояться на 10-15 минут. Когда прошло 10-15 минут, доливаем 100 мл ледяной воды и снова хорошенько перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем в кляр 0,5 ч. л черного молотого перца и хорошенько размешиваем при помощи венчика.
- В готовый кляр обмакиваем вареную цветную капусту и обжариваем ее во фритюре до готовности.
Видеорецепт
Тем, кто хочет увидеть, какой консистенции должен быть кляр, или увидеть цветную капусту после того, как ее обжарят во фритюре с использованием этого кляра, стоит просмотреть небольшой видеорецепт, чтобы получить ответы на свои вопросы. https://youtu.be/Wy1VZglZYxs Такой летний овощ, как цветная капуста, является источником легко усваиваемых микроэлементов и витаминов. Она используется при диетическом питании и в качестве прикормов для малышей. Употребление в пищу этого продукта помогает укрепить стенки кровеносных сосудов и костные ткани, способствует очищению крови и кишечника и повышению иммунитета. К тому же, она хорошо переносит заморозку, поэтому ее можно заготовить впрок и хранить в морозильной камере. Наиболее популярным способом ее приготовления является обжарка цветной капусты в кляре. На любом праздничном мероприятии найдутся любители овощной закуски с румяной оболочкой и нежной серединкой. Сегодня существует множество различных вариантов кляра, вкус которого всегда можно разнообразить добавлением специй и пряностей.Пробовали ли вы приготовить кляр для цветной капусты по этому рецепту? Какие поправки вы бы в него внесли? Есть ли любимый вариант кляра, который используется в вашей семье? Расскажите об этом в комментариях, и другие пользователи присоединятся к обсуждению этой темы и обмену кулинарными секретами.