Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусный кофе с шоколадом - пошаговый рецепт

Вкусный кофе с шоколадом - пошаговый рецепт
Кухонная техника и утварь: 
  • кофемолка;
  • кастрюли емкостью 2 и 1,5 литра;
  • воронка;
  • конусный фильтр-пакет, соответствующий диаметру воронки;
  • емкость под кофе объемом 0,5 литров с горловиной меньше диаметра воронки;
  • кулинарная лопаточка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Молоко жирностью 3,5% 50-60 мл
Черный шоколад 100 г
Кофе в зернах 40 г
Вода 220 мл

Пошаговое приготовление

Кофе с шоколадом в меню ресторанов, баров и кофеен именуют мокачино. Приведенный рецепт описывает один из вариантов этого напитка, кофе между классическим вариантом мокачино и горячим шоколадом. Он великолепно подойдет любителям сладкого. Приготовление этого вкусного кофе с шоколадом – совсем несложный процесс, дающий великолепный результат.
  1. Вскипятите воду (220 мл). Для приготовления кофе с шоколадом подготовьте ингредиенты
  2. Вложите фильтр-пакет в воронку. Установите воронку на емкость под готовый кофе. При помощи кофемолки измельчите кофейные зерна (40 г). Сделайте кофе средней тонкости помола. Пересыпьте молотый кофе в фильтр-пакет, помещенный в воронку. Тонкой струйкой лейте воду на кофе, перемещая струйку воды по спирали. Для приготовления кофе с шоколадом закипятите воду
  3. Общее время заливки должно составлять примерно 30-40 секунд. Лучше вливайте кипящую воду частями – примерно треть воды за 10 секунд, затем следует прикрыть воронку, подождать 3-4 минуты и потом пролить кофе остальным кипятком (воду довести до кипения). Для приготовления кофе с шоколадом заварите ингредиенты
  4. Из кастрюли и металлической или керамической термостойкой миски сделайте водяную баню. Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения. Убавьте огонь до небольшого. Сверху поместите миску. Налейте в миску молоко (50-60 мл). Положите в молоко мелко поломанный шоколад (100 г), нарубленный или нарезанный ножом (как вам удобнее). Для приготовления кофе с шоколадом приготовьте водяную баню
  5. Растворите шоколад в молоке, помешивая смесь кулинарной лопаточкой. Для приготовления кофе с шоколадом растопите шоколад
  6. Держите шоколад на водяной бане до полного растворения, чтобы получилась однородная масса. Кипеть смесь молока и шоколада не должна. Налейте в чашку кофе (100 мл), добавьте 100 мл шоколадной смеси. Для приготовления кофе с шоколадом заварите ингредиенты
  7. Хорошо перемешайте кофейный напиток. Подавайте. Ароматный кофе с шоколадом готов
Знаете ли вы? При заваривании кофе обратите внимание на тонкость помола. Мелко молотый кофе подходит для варки в джезве, турке, для приготовления по-восточному. Чуть более крупный помол предназначен для приготовления в кофемашине. Средний помол подходит как для кофемашины, так и для кофейника. Грубый помол используется только для варки напитка в кофейнике.При желании, в кофейный напиток с шоколадом добавляют корицу, гвоздику, черный молотый перец, ваниль, сливки, молоко и другие интересные ингредиенты. Шоколад можно брать темный, горький или молочный. Все зависит от ваших предпочтений.

Видеорецепт

Чтобы было совсем просто приготовить лакомство из кофе и шоколада, посмотрите видеоролик, описывающий приготовление: https://youtu.be/kgV3jx73SRA
Приготовленный вами ароматный кофейный напиток порадует прекрасным вкусом вас и ваших друзей. Сочетание горечи кофе и нежности шоколада делают его вкус богаче, усиливают тонизирующее действие. Если вы добавите в кофе с шоколадом небольшое количество коньяка, рома или ликера, то напиток превратится в праздничный. Нравится ли вам шоколадный кофе? Какие варианты напитка вы пробовали?

Другие рецепты напитков

...

  • 0

Популярное

Последние новости