Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Сладкая колбаска из печенья и какао - простой и быстрый рецепт без выпечки 🍪

Сладкая колбаска из печенья и какао - простой и быстрый рецепт без выпечки 🍪
Кухонная утварь:
  • глубокая тарелка;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • ложка;
  • кастрюля;
  • миска;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • пергаментная бумага.

Ингредиенты

Продукт Количество
Песочное печенье 400 г
Молоко 80-100 мл
Сахар 200 г
Какао-порошок 30-40 г
Ядра грецких орехов 1 стакан
Сливочное масло 300 г
Яичный желток 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте 200 г сахара и 30-40 г какао-порошка в глубокой тарелке. Смешиваем сахар с какао.
  2. Выложите сахар с какао в кастрюлю, добавьте к нему 300 г сливочного масла. Можно выложить его одним куском, а можно поделить на части – так оно быстрее растворится. К сахару с какао добавляем сливочное масло.
  3. Добавьте в кастрюлю 80-100 мл молока. Добавляем также молоко.
  4. Поставьте ее на плиту до закипания, регулярно помешивая содержимое. Оставьте смесь на столе до полного остывания. Варим смесь до полного растворения сахара, а затем даем ей остыть.
  5. Поломайте на небольшие кусочки 400 г печенья, выложите его в миску. Нарежьте ядра грецких орехов (1 стакан) на мелкие кусочки. Перемешайте поломанное печенье с орехами. Печенье ломаем на кусочки.
  6. В чуть теплую шоколадную смесь добавьте 1 яичный желток, хорошо перемешайте. Добавляем в массу один желток.
  7. Понемногу выкладывайте в кастрюлю печенье с орехами, перемешивая его с шоколадной массой. Выкладываем в шоколадную массу печенье, перемешиваем.
  8. Расстелите на столе отрез пергаментной бумаги и выложите на нее полученную смесь из шоколада и печенья. Должен получиться продолговатый валик. Массу из печенья и какао выкладываем на пергамент.
  9. При помощи бумаги уплотните его, обминая руками, и сформируйте колбаску. Отправьте колбаску, обернутую бумагой, в холодильник хотя бы на ночь, но в идеале – на сутки. Формируем колбаску и отправляем ее в холодильник.
  10. Когда десерт полностью остынет и затвердеет, его можно нарезать, как обычную колбасу. Печенье будет белым на разрезе, так что блюдо полностью оправдывает свое название. Нарезанные кусочки колбаски можно красиво выложить на тарелку и подавать к сладкому столу. Приятного аппетита! Вкусная колбаска из печенья и какао готова.

Видеорецепт

В этом ролике демонстрируется приготовление колбаски из печенья и какао. Наглядно показано, как приготовить шоколадную смесь, на какие кусочки следует ломать само печенье, и как соединить все ингредиенты в аккуратную колбаску. Также видно конечный результат – на видео демонстрируется десерт в разрезе. https://youtu.be/jfIyUYF3liU
Колбаска из печенья и какао – любимый десерт многих поколений. Ничего сложного в его приготовлении нет, но это очень оригинально смотрится на сладком столе. К тому же, это очень вкусный и сытный десерт, за счет большого количества сахара, сливочного масла и печенья он довольно калорийный. Вам понравилась колбаска из печенья и какао, приготовленная по приведенному рецепту? Сколько вы держали десерт в холодильнике, как быстро он застыл у вас? Какое печенье использовали? Если вы знаете, как улучшить приведенный способ приготовления этого сладкого блюда, или у вас есть свой оригинальный рецепт шоколадной колбаски – делитесь вашими знаниями в комментариях!

...

  • 0

Популярное

    Последние новости