Рецепт колбаски из печенья - вкусная, как в детстве 🍫
- 6 мая 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: электрическая или газовая варочная поверхность, холодильник, кухонные весы, мерный стакан, столовая ложка, скалка, разделочная доска, кулинарная лопатка для перемешивания, глубокая миска или пиала, кастрюля или сотейник на 1-2 л, пищевая пленка, нож.
Ингредиенты
Галетное печенье | 200 г |
Сахарный песок | 150 г |
Молоко | 50 мл |
Какао-порошок | 20 г |
Масло сливочное | 120 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Пошаговое приготовление
- Для приготовления этого несложного десерта из детства вам понадобится галетное или зоологическое печенье. На разделочную доску или рабочую поверхность поместите половину печенья, это будет 100 г от общего веса. С помощью скалки измельчите его до мелкой крошки.
- Приготовьте глубокую пиалу или миску. Возьмите оставшиеся 100 г печенья и разломайте руками его на мелкие кусочки.
- Грецкие орехи разложите на разделочной доске и разомните их скалкой до мелких кусочков. Всего потребуется 50 г орехов. Вы можете добавить любые орехи, которые любите: фундук, миндаль, кешью, арахис или даже семечки подсолнечника. Это не только улучшит вкус блюда, но и сделает его более полезным.
- Кастрюлю или сотейник объемом 1-2 л поставьте на варочную поверхность. Насыпьте в нее 150 г сахарного песка и 20 г какао-порошка. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Взвесьте 120 г размягченного сливочного масла. От качества масла зависит вкус приготовленного десерта, не стоит его заменять дешевым спредом. Масло лучше предварительно вынуть из холодильника и нагреть до комнатной температуры. Смешайте его с сыпучими ингредиентами в сотейнике.
- Налейте в мерный стакан 50 мл молока и влейте его в сотейник. Смешайте компоненты и доведите до однородного состояния на медленном огне.
- В глубокую миску поместите ранее подготовленное печенье (кусочками и крошку), добавьте в него измельченный грецкий орех, смешайте составляющие ложкой и залейте заваренной шоколадной глазурью.
- С помощью лопатки тщательно смешайте ингредиенты. На рабочую поверхность расстелите пищевую пленку. Выложите на неё полученный состав и сформируйте колбаску. Полученную заготовку отправьте в холодильник до полного застывания.
- Спустя 1 час колбаску можно вынуть из холодильника, снять пищевую пленку и нарезать на колечки шириной 1,5-2 см. Всего получится 12-15 кусочков указанной ширины. Десерт готов к подаче.
Видеорецепт
Более наглядно и подробно весь процесс приготовления десерта по описанному рецепту вы можете рассмотреть в предложенном видео. https://youtu.be/CMgBdFMrPsMУважаемые читатели, хотелось бы узнать ваше мнение об описанном способе приготовления шоколадной колбаски из печенья. Если вы уже попробовали сделать предложенный десерт, поделитесь своими впечатлениями. Действительно ли он вам напомнил десерт из детства? Расскажите о его вкусовых качествах, что бы вы добавили при последующем приготовлении? Чем бы вы улучшили данный рецепт? Какие ингредиенты вы бы ввели в состав дополнительно? Есть ли у вас свой любимый способ приготовления колбаски из печенья? Расскажите о нем. Ждем ваших отзывов и комментариев.