Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Компот из черной смородины - простой и вкусный рецепт заготовки на зиму

Компот из черной смородины - простой и вкусный рецепт заготовки на зиму
Кухонная техника и утварь: кухонная плита или жарочная поверхность, 3-литровая банка, дуршлаг, стакан, крупная лейка, крышка, ключ для закатывания банок, 3-литровая кастрюля, плотное одеяло или покрывало.

Ингредиенты

Свежая черная смородина 600 г
Сахарный песок 300 г
Фильтрованная вода 2,5-2,7 л

Пошаговое приготовление

Подготовительный процесс

  1. Перебираем 600 г ягод черной смородины, удаляем плодоножки и листики, оставляя для закрутки твердые целые плоды, которые не потеряют свою форму после контакта с кипятком. Хорошенько промываем смородину под холодной проточной водой и помещаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Для приготовления компота из черной смородины, подготовьте ингредиенты
  2. Стерилизуем привычным для вас способом 3-литровую банку и крышку подходящего для нашей стеклянной тары размера. Для приготовления компота из черной смородины подготовьте посуду

Компот

  1. В трехлитровую кастрюлю заливаем 2,5-2,7 л фильтрованной воды, ставим на большой огонь и ждем, когда она закипит, затем выключаем огонь. Сверху еще не остывшей после стерилизации банки ставим крупную лейку и, набрав в стакан ягоды, аккуратно насыпаем их через лейку в подготовленную емкость. Для приготовления компота из черной смородины выложите ягоды в посуду
  2. Засыпаем ягоды 300 г сахара. Для приготовления компота из черной смородины добавьте сахар
  3. Аккуратно, чтобы не пролить, заливаем черную смородину с сахаром 2,5-2,7 л кипятка через лейку, добавляя горячую воду в банку порциями, чтобы стекло не лопнуло от резкого перепада температуры. Для приготовления компота из черной смородины добавьте воду
  4. Когда вода дойдет до верхнего края стеклянной емкости, закрываем нашу банку крышкой и ключом закатываем или плотно прикручиваем ее. Банку переворачиваем крышкой вниз, чтобы убедиться, что она герметично закрыта. Также можно немного покрутить ее в руках, чтобы помочь сахару быстрее раствориться в воде. Для приготовления компота из черной смородины закройте банку
  5. Переворачиваем нашу закатанную банку с компотом крышкой вниз и ставим на стол или любую другую поверхность, сверху укутываем плотной тканью и оставляем до тех пор, пока компот полностью не остынет. Компот из черной смородины на зиму по пошаговому рецепту с фото
  6. Попробовать готовый напиток можно уже через несколько недель после приготовления, а хранится компот на протяжении всей зимы на холоде или при комнатной температуре.
Важно! Чтобы разнообразить вкус и аромат напитка, в компот можно добавить корицу. Также черная смородина прекрасно сочетается с красной смородиной, крыжовником, вишней и прочими ягодами.

Видеорецепт

Чтобы разобраться в процессе закрутки компота из черной смородины во всех подробностях, можно посмотреть небольшой видеорецепт. https://youtu.be/M-Lffl-L_Bo Этот вариант рецепта помогает максимально сохранить полезные вещества, которые содержатся в черной смородине. Получившийся в результате напиток отличается насыщенным рубиновым цветом и освежающим вкусом. Такой компот не только прекрасно утоляет жажду, но и поможет восполнить дефицит витаминов в холодное время года.
А как вы готовите на зиму компот из черной смородины? Какие продукты используете для этих целей? С какими ягодами вам больше всего нравится сочетать черную смородину? Если вам понравился рецепт, или вы хотите добавить несколько замечаний по поводу его приготовления, поделитесь ими в комментариях. Другим читателям тоже будет интересно узнать ваше мнение или поэкспериментировать на домашней кухне, используя проверенные советы от кулинаров.

...

  • 0

Популярное

    Последние новости