Top.Mail.Ru

Вкусный компот из черноплодной рябины и яблок 🍎

В представленной статье шаг за шагом разбирается элементарный и быстрый рецепт компота из черноплодной рябины и яблок. Уникальность этой рецептуры заключается в том, что напиток можно приготовить в любое момент, независимо от времени года. Внимательно прочитав и изучив инструкции, вы быстро разберетесь в несложной технологии варки этого не только красивого, вкусного и ароматного, но и очень полезного напитка.

15 мин
85 ккал
6 порций
Легко приготовить
Вкусный компот из черноплодной рябины и яблок 🍎

Кухонная техника и утварь: электропечь, кастрюля объемом не менее 4 литров, кухонные весы и другие мерные принадлежности, разделочная доска, пара глубоких мисок, острый нож, столовая ложка.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
бутилированная вода 3 л
яблоки 250 г
черноплодная рябина 150-200 г
гранулированный сахар 50-70 г

Пошаговое приготовление

  1. Свежие яблоки в количестве 250 г хорошенько промываем проточной водой, а затем просушиваем бумажными полотенцами. Удаляем сердцевину, семена и подпорченные участки, если таковые имеются. Нарезаем фрукты на небольшие тонкие кусочки и отправляем в кастрюлю, в которой собираемся варить компот.
    Яблоки нарезаем кусочками и выкладываем в кастрюлю.
  2. Черноплодную рябину приблизительно около 150-200 г тщательно моем и отправляем вслед за яблоками.
    Добавляем к яблокам черноплодную рябину.
  3. Туда же добавляем 50-70 г сахарного песка, в зависимости от того, насколько сладкий компот вы предпочитаете. Вместо сахара можно смело использовать жидкий мед, однако в таком случае добавляйте его в уже сваренный и остывший компот.
    Добавляем сахар.
  4. Подготовленные ингредиенты заливаем 3 литрами бутилированной воды.
    Заливаем воду в кастрюлю.
  5. Отправляем кастрюлю на плиту, где доводим жидкость до кипения. Периодически размешивая компот, варим его на среднем огне 5-7 минут.
    Доводим компот до кипения.
  6. По истечении этого времени выключаем плиту и оставляем компот под крышкой до полного остывания.
    Накрываем кастрюлю крышкой и даем компоту настояться.
  7. Пропускаем остывший компот через марлевый фильтр и подаем к столу. Можно не отфильтровывать компот, а подавать его вместе с фруктами и ягодами – это полностью зависит от вашего желания.
    такой компот из черноплодной рябины получается очень вкусным.

Видеорецепт

Этот видеоролик продемонстрирует весь процесс варки компота из черноплодной рябины и яблок, согласно инструкциям рецепта, который описан выше.

Компот, сделанный по представленной рецептуре, можно варить в любое время года как из сезонных свежих ягод и фруктов, так и зимой из сушеных и замороженных плодов. Подобный напиток получается не только вкусным и красивым, но и очень полезным, поскольку черноплодная рябина содержит в себе много витаминов. Если есть желание, поделитесь своими рецептами компота из черноплодной рябины, описав их в комментариях. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 13.06.2019
Adblock
detector