Top.Mail.Ru

Заготовка компота из тыквы на зиму 🎃

В статье пошагово разбирается очень простой и довольно быстрый рецепт компота из тыквы, который несложно воплотить в жизнь даже тому, кто новичок в кулинарии. Ознакомившись с инструкциями, вы узнаете, каким образом нужно подготовить тыкву, а также как сварить из нее компот. Кроме этого, освоите основы консервирования тыквенного напитка.

50 мин
60 ккал
3 порции
Средняя сложность
Заготовка компота из тыквы на зиму 🎃

Кухонная техника и утварь

  • стерилизованные банки и железные крышки;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • электроплита;
  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • мелкая терка;
  • деревянная ложка;
  • теплое одеяло.

Ингредиенты

  • тыква – 3 кг
  • бутилированная вода – 3 л
  • лимон – 1 шт.
  • гранулированный сахар – 600 г
  • гвоздика – 10 бутонов
  • корица – 1 палочка

Пошаговое приготовление

  1. Спелую сочную тыкву тщательно моем, затем делим на несколько частей, удаляем мякоть вместе с семенами и обрезаем жесткую кожуру. Тыкву очищаем от семян и кожуры.
  2. Очищенную тыкву в количестве 3 кг нарезаем кубиками не слишком мелкими и не слишком крупными, примерно 1х1,5 см. нарезаем тыкву небольшими кусочками.
  3. Нарезанный продукт отправляем в большую кастрюлю и добавляем туда же 3 кг сахарного песка. Выкладываем кусочки тыквы в кастрюлю, добавляем сахар.
  4. Тщательно промываем холодной водой 1 лимон среднего размера, затем насухо вытираем плод бумажными полотенцами. Аккуратно снимаем цедру лимона, воспользовавшись мелкой теркой. Будьте внимательны, старайтесь не задеть белую мякоть цитруса, иначе компот будет горчить. На мелкой терке натираем цедру лимона.
  5. Отправляем цедру в кастрюлю с тыквой и туда же выжимаем сок одного лимона. Цитрусовый сок поможет сохранить целостность тыквы, не позволив ей развариться. Лимонный сок вполне допустимо заменить уксусной эссенцией в количестве 10 мл. Выдавливаем к тыкве также лимонный сок.
  6. Вливаем в кастрюлю 3 литра бутилированной воды и отправляем массу на средний огонь. Добавляем воду и ставим компот на плиту.
  7. Доводим жидкость до кипения, затем убавляем огонь и провариваем компот на протяжении 20 минут. После закипания варим компот полчаса.
  8. Не дожидаясь, пока компот остынет, разливаем его по заранее стерилизованным банкам. В одну из банок добавляем небольшую палочку корицы, в другую – 10 бутонов гвоздики. В дальнейшем вы сможете определить какой вариант компота вам больше по душе. Разливаем компот в простерилизованные банки, добавив корицу или гвоздику по своему усмотрению.
  9. Закатываем банки железными крышками и убираем их в темное место, где хорошенько укутываем компот теплым одеялом. Остывший компот переносим в прохладное место и храним до тех пор, пока возникнет желание продегустировать его. Закатываем компот из тыквы и даем ему остыть.

Видеорецепт

Предложенный видеоролик поможет вам понять, как собственноручно сварить тыквенный компот и законсервировать его на зиму.

Компот из тыквы, сделанный по этому рецепту, обладает превосходным цитрусовым ароматом и богатым, ярко выраженным тыквенным вкусом. Он не только вкусный, но и очень полезный. Более того, этот тыквенный напиток способен освежить и спасти от жажды буквально за считанные секунды. Если вы любитель новых изумительных и одновременно необычных вкусов, тогда обязательно попробуйте приготовить этот компот, и вы не пожалеете. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 01.07.2019
Adblock
detector