Консервы из рыбы в домашних условиях - простой и понятный рецепт
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: две полулитровые банки, кухонные весы и другие мерные принадлежности, острый нож, разделочная доска, терка для нарезки корейской моркови, теплое одеяло.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
свежезамороженная скумбрия | 2 шт. |
поваренная соль | 20 г |
репчатый лук | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
растительное масло | 40 мл |
лавровый лист | 2 шт. |
черный перец | 4 горошины |
Пошаговое приготовление
Подготовим ингредиенты
- Репчатый лук очищаем от шелухи, затем хорошенько промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
- Морковь очищаем от кожуры, моем и натираем на крупной терке или терке для корейской моркови. Некоторые хозяюшки предпочитают нарезать морковь тонкими брусочками.
- Скумбрию в количестве двух штук полностью размораживаем.
- Размороженную рыбу промываем проточной водой, затем удаляем голову, вынимаем внутренности и еще раз хорошенько моем. Подготовленную скумбрию нарезаем на кусочки шириной по 2-3 см.
Собираем консервы
- Две полулитровые банки стерилизуем любым удобным способом. В каждую из банок опускаем по 1 лавровому листу и 2 горошины черного перца.
- На дно банки опускаем небольшое количество измельченного лука и моркови, затем плотно утрамбовываем несколько кусочков скумбрии. Поверх рыбы снова кладем овощную смесь и кусочки рыбы.
- Чередуем овощи и скумбрию до тех пор, пока емкость заполнится по самое горлышко. В каждую из банок заливаем по 20 мл растительного масла и добавляем по 10 г поваренной соли.
- Подготовленные ингредиенты заливаем бутилированной водой без газа, оставляя свободным около 1 см от горловины. Дело в том, что в процессе консервации рыба пустит сок, поэтому важно не заполнять емкости по самое горлышко.
Процесс консервации
- Банки с содержимым неплотно прикрываем крышками. Отправляем консервы в холодную духовку и выставляем их на решетку на небольшом расстоянии друг от друга. Обратите внимание, что банки ставим именно в холодную духовку! Включаем верхний и нижний нагрев, а также выставляем температуру 150°С.
- Выдерживаем рыбную консервацию в духовке не менее 1 часа. Извлекаем банки из духовки и закатываем их крышками. Переносим консервацию в темное, теплое место, где хорошенько укутываем старым теплым одеялом.
- Оставляем рыбное угощение в таком виде до полного остывания. Рекомендую выдержать консервы около 12 часов.
Видеорецепт
Чтобы лучше разобраться и досконально понять, как в домашних условиях правильно законсервировать свежую рыбу, нужно внимательно изучить представленный видеоматериал. В этом ролике профессиональный кулинар поэтапно демонстрирует полный процесс консервации скумбрии, а также дает много полезной и необходимой для новичка информации. https://youtu.be/Ra_6oR9iduMУверена, что представленный рецепт заинтересует многих. Приготовленная рыбная консервация отличается бесподобным, сытным вкусом и изумительным богатым ароматом, которые значительно превышают дегустационные характеристики покупной продукции. Готовьте на здоровье, и не забывайте оставить в комментариях свой отзыв относительно вкуса консервы из скумбрии, приготовленной по представленной рецептуре. Приятного аппетита!
Другие рецепты рыбных блюд
Суфле из рыбы
Минтай с овощами запеченный в духовке
Минтай под маринадом из моркови и лука
Сельдь под шубой
Минтай под маринадом
Приятного аппетита!