Top.Mail.Ru

Настоящая корейская кухня 🥝

Следуя четким и понятным пошаговым указаниям с фото, вы научитесь готовить кимчи – традиционное блюдо корейской кухни. Процесс приготовления кимчи можно состоит из трех этапов: засолка капусты, подготовка соуса и промазывание капусты полученным соусом. Чтобы приготовить кимчи, вам потребуется примерно 4 часа, но потом ей нужно дать настояться в прохладном месте не менее 3 дней.

4 часа
15 ккал
10 порций
Средняя сложность
Настоящая корейская кухня 🥝

Кухонная техника и утварь

  • 3 глубоких емкости;
  • блендер;
  • разделочная доска;
  • сито или дуршлаг;
  • плита;
  • кастрюля;
  • лопатка;
  • мерный стакан;
  • кухонные весы;
  • контейнер;
  • перчатки нож.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста - 4 кг
  • Вода - 5 стак.
  • Соль - 1 стак.
  • Рисовая мука - 1 ст. л.
  • Сахар - 1/2 стак.
  • Красный молотый перец - 1 стак.
  • Редис Дайкон - 100 г
  • Зелень лука - 50 г
  • Омежник лежачий (Минари) - 30 г
  • Репчатый лук - 30 г
  • Чеснок - 1/2 стак.
  • Имбирь - 1 ч. л.
  • Рыбный соус - 1/3 стак.
  • Сладкий болгарский перец - 1/2 шт.
  • Груша - 30 г
  • Яблоко - 30 г

Пошаговое приготовление

  1. Приготовления кимчи можно разделить на 3 этапа. Первый этап засолка. Пекинскую капусту разрезаем на 4 части, сделав разрез у основания, а дальше разрывая руками, чтобы осталось больше целых листов. Лучше брать один большой кочан капусты весом примерно 4 кг, но можно взять и два кочана поменьше. режим на четыре части капусту
  2. В глубокую емкость добавляем 4 стак. холодной воды и примерно 1\2 стак. соли. Размешиваем до тех пор, пока соль не растворится. Далее окунаем каждую часть кочана капусту в воду, а затем присыпаем каждый лист солью. После этого капусту выкладываем в соленую воду срезом вверх. в соленую воду выкладываем капусту
  3. Для засолки лучше брать крупную соль. Каждый час нужно менять местами кочаны, чтобы они равномерно просолились. переворачиваем капусту
  4. Засаливать капусту необходимо 3-4 часа. Плохо засоленная капуста жестковата, и при сгибании рвется. Если лист эластичный, значит, капуста просолилась как надо. Далее капусту нужно тщательно промыть, желательно под проточной водой. Пробуем на соль, и если капуста все еще слишком соленая, промойте ее еще раз. Промытую капусту выкладываем срезом вниз в металлическое сито или дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. промываем капусту
  5. После этого переходим ко второму этапу: приготовлению соуса. Для этого ставим на огонь небольшою кастрюлю и наливаем в нее 1 стак. воды. Далее добавляем в нее рисовую муку и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Далее снимаем кастрюлю с плиты и добавляем сахар, соль и красный молотый перец. Если вы любите очень острые блюда, порцию перца можно увеличить. делаем соус для заливки
  6. Далее очищаем от черенка и семян 1/2 сладкого болгарского перца. Вынимаем семена из груши и яблока. Все фрукты нужно очистить от кожуры. Вместо груши можно положить еще одно яблоко. Чеснок очищаем от шелухи. Всего нам понадобится примерно 1/2 стак. очищенных зубчиков. С небольшого кусочка имбиря снимаем кожицу и натираем на мелкой терке. По желанию, вы можете использовать молотый имбирь. чистим и режим яблоки и грушу
  7. Грушу, яблоко, чеснок, болгарский перец, имбирь и рыбный соус измельчаем с помощью блендера. Если рыбного соуса нет, этот ингредиент можно просто пропустить. Добавляем в соус 1 ч. л. соли, размешиваем. пропускаем фрукты через блендер
  8. Далее очищаем редис Дайкон и нарезаем мелкой соломкой. нарезаем редис
  9. Нарезаем зеленый лук и листья минари, полосками длиной 3-4 см. Минари – это корейское растение, по-русски его называют омежник лежачий. Если этой травы у вас нет, ничего страшного, просто пропустите ее. шинкуем зелень
  10. В отдельной емкости смешиваем перцовую смесь, зелень и редис Дайкон, а также измельченные фрукты и овощи. Перемешиваем. смешиваем соус с зеленью
  11. После этого переходим к третьему этапу приготовления. Обрезаем твердые части кочана, а далее в удобной емкости начиняем капусту соусом, тщательно промазывая каждый лист. Промазываем первые три слоя, а затем переворачиваем капусту и укладываем соус на заднюю часть листа. Далее еще раз переворачиваем капусту, откидываем последний лист и аккуратно заворачиваем в него эту часть кочана. Свернутую капусту плотно укладываем в контейнер. выкладываем капусту и заливаем соусом
  12. Затем даем кимчи настояться в прохладном месте 3-4 дня. оставляем кимчи мариноваться
  13. Готовое кимчи нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита. корейская кухня

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы научитесь готовить традиционное блюдо корейской кухни, а именно кимчи. Автор подробно рассказывает, как засолить капусту, приготовить соус и промазать им листья капусты. А также наглядно демонстрирует, как сворачивать кимчи и укладывать в контейнер.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить традиционное блюдо корейской кухни. А вы любите экспериментировать с разными необычными блюдами? Понравился ли вам наш рецепт? Готовы ли повторить его самостоятельно? Поделитесь своими мыслями в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 15.07.2019
Adblock detector