Корн-дог — очень вкусные 🥝 сосиски в тесте

Побалуйте себя и близких оригинальным аналогом сосиски в тесте – американским корн-догом. Это тоже сосиска, только обжаренная во фритюре в кляре, содержащем кукурузную муку. Корн-доги получаются очень симпатичными и аккуратными, хрустящая корочка имеет приятный, чуть сладковатый привкус кукурузы. Приготовить это замечательное блюдо можно, ознакомившись с пошаговой инструкцией, снабженной фотографиями.

40 мин
219,4 ккал
10 порций
Легко приготовить
Корн-дог — очень вкусные 🥝 сосиски в тесте

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • мерная кружка;
  • чайная и столовая ложки;
  • миски;
  • венчик;
  • 16 деревянных шпажек;
  • нож;
  • сотейник;
  • кухонная плита;
  • стакан.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 100 г
  • Мука кукурузная - 100 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Паприка - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 180 мл
  • Сосиски - 8 шт.
  • Масло растительное - 300 мл

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем в емкости по 100 г пшеничной и кукурузной муки. высыпаем в миску муку
  2. Добавляем 1 ст. л. паприки. добавляем к муке папарику
  3. Насыпаем также 2 ч. л. разрыхлителя. высыпаем разрыхлитель
  4. Добавляем 0,5 ч. л. соли. добавляем соль
  5. Также понадобится сахар – насыпаем 2 ст. л. Все перемешиваем. засыпаем сахар
  6. Разбиваем в смесь 1 яйцо, перемешиваем. вбиваем яйцо
  7. Вливаем 180 мл молока. И тщательно перемешиваем венчиком, чтобы получилось однородное тесто. вливаем молоко
  8. Тесто наливаем в высокий стакан – чтобы удобно было обмакивать в него сосиски. переливаем тесто в стакан
  9. Разрезаем пополам 8 сосисок. разрезаем сосиски
  10. Надеваем сосиски на деревянные шпажки – получается 16 заготовок. надеваем сосиски на шпажки
  11. Каждую заготовку сначала обваливаем в муке. обволакиваем сосиски в муке
  12. Затем окунаем в стакан с тестом, ждем, пока стечет лишнее. окунаем сосиски в тесто
  13. В хорошо разогретом в сотейнике растительном масле (понадобится примерно 300 мл) обжариваем каждую сосиску до готовности теста. обжариваем сосиски
  14. Подавать корн-доги рекомендуется с горчицей, кетчупом, любыми острыми соусами. корн дог

Видеорецепт

На видео можно рассмотреть, как правильно делать кляр и жарить вкусные, с аппетитной корочкой, корн-доги.

Как вы, уважаемые читатели, относитесь к фаст-фуду? Понравились ли вам миниатюрные корн-доги? Ждем отзывов.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 15.07.2019
Adblock detector