Кухонная техника и утварь
- кухонные весы;
- разделочная доска;
- мерник;
- нож;
- столовая ложка;
- глубокая емкость;
- противень для выпекания;
- мясорубка;
- духовая печь.
Ингредиенты
- говядина - 650 г
- репчатый лук - 1 шт.
- белый хлеб - 120 г
- питьевая вода - 130 мл
- молоко - 230 мл
- черный молотый перец - по вкусу
- соль - по вкусу
Пошаговое приготовление
- Разламываем на кусочки 120 г белого хлеба и заливаем его 180 мл молока.
- Режем на небольшие кубики 650 г говядины. Разделяем на несколько частей 1 головку репчатого лука. Подготовленный лук, мясо и хлеб пропускаем через мясорубку.
- Готовый фарш солим, перчим по вкусу, а также добавляем в него 80 мл теплой воды.
- Все интенсивно перемешиваем до однородности.
- Формируем из готового фарша котлеты и укладываем их в огнеупорную форму.
- Отправляем форму в разогретую до 180°C духовку примерно на 10 минут.
- Смешиваем 50 мл молока и 50 мл воды.
- Готовой жидкостью заливаем подрумянившиеся котлеты и выпекаем их еще 40 минут.
Котлеты из говядины очень хорошо пропекаются в духовке. Они теряют лишний жир, но при этом остаются достаточно сочными. Такое блюдо станет отличным дополнением к кашам или картофельному пюре. А самое главное, что предложенный процесс готовки не требует от вас постоянного стояния у плиты и переворачивания котлет.
Видеорецепт
Вашему вниманию предлагается посмотреть видео с подробной демонстрацией каждого из этапов приготовления котлет из говядины в духовке.