Кухонная техника и утварь
- плита;
- миска;
- блендер;
- ложка;
- терка;
- разделочная доска;
- нож;
- сковородка с крышкой;
- лопатка;
- бумажные полотенца;
- тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
- Кета (филе) - 345 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Морковь - 70 г
- Кабачок - 150 г
- Паприка молотая - 1 ч. л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Гималайская соль - 1, 5 ч. л.
- Псиллиум - 1-2 ч. л.
- Бараний жир, полученный методом варки - 3 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Если рыба замороженная, то размораживаем ее в естественных условиях.
- Размороженную кету очищаем от костей. Это можно делать при помощи пинцета. Шкурку удаляем ножом.
- Очищенное филе отправляем в чашу блендера и измельчаем в фарш. Если вам нравятся рубленые котлеты, то можно мелко нарезать рыбу ножом. Фарш помещаем в миску и отставляем в сторону.
- Моем кабачок, очищаем от шкурки и натираем на мелкой терке в отдельную миску. Солим, перемешиваем и оставляем на некоторое время в сторону.
- Моем морковь, очищаем и трем на мелкой терке в отдельную тарелку.
- Очищаем луковицу от шелухи и мелко нарезаем.
- В миску с фаршем отправляем измельченный лук, разбиваем куриное яйцо и солим.
- Добавляем паприку и черный молотый перец.
- Слегка отжимаем натертую морковь от сока и вводим в фарш.
- Тертые кабачки также отжимаем и добавляем в фарш. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, и по желанию, добавляем псиллиум.
- Из полученного фарша руками формируем овальные или круглые котлеты.
- Ставим сковородку на огонь, добавляем бараний жир.
- В хорошо разогретый жир отправляем жариться котлеты.
- Жарим котлеты с одной стороны на огне чуть больше среднего ориентировочно 2 минуты.
- Переворачиваем котлеты на другую сторону, уменьшаем огонь и жарим при закрытой крышке приблизительно 5 минут. При этом нужно проверять степень обжарки. Таким образом жарим все котлеты.
- Из сковородки котлеты вынимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.
- Готовые котлеты подаем с макаронами или любым другим гарниром. Приятного аппетита!
Варианты приготовления
Котлеты из кеты можно приготовить и другими способами:
- Часто в фарш добавляют размоченный в молоке хлеб.
- В некоторых рецептах советуют добавлять сметану, сливки или майонез.
- Можно добавить зелень, чеснок.
- Некоторые хозяюшки добавляют в фарш манку.
- Можно добавлять крахмал.
- Из специй и пряностей в фарш можно добавлять все виды перцев, шафран, куркуму, шалфей, эстрагон, базилик или фенхель. Но специй не должно быть слишком много, чтобы котлеты сохранили вкус рыбы.
Видеорецепт
Предлагаем вашему вниманию видеорецепт приготовления вкусных котлет из кеты. Автор сюжета рассказывает и демонстрирует все этапы приготовления. Также вы увидите, какие красивые и аппетитные котлеты получаются в результате.