Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные котлеты из крабовых палочек с сыром 🧀

Как научиться готовить вкусные котлеты из крабовых палочек с сыром 🧀
Кухонная техника и утварь: пиала, тёрка, ложка, сковорода, плита.

Ингредиенты

Крабовые палочки 400 г
Твёрдый сыр 250 г
Яйцо 3 шт.
Мука 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Панировочные сухари 100 г

Пошаговое приготовление

  1. На крупной тёрке натираем 250 г сыра. Чем твёрже будет сыр – тем лучше, ведь его будет проще тереть на тёрке. А также для этих котлет рекомендуется выбирать менее солёный сыр. Готовим котлеты из крабовых палочек с сыром
  2. В пиалу с натёртым сыром разбиваем 3 яйца и хорошо перемешиваем, превращая всё в однородную массу. Добавляем немного молотого перца по вкусу и немного солим. Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. С помощью тёрки измельчаем 400 г крабовых палочек и добавляем их к яйцам и сыру. Снова всё перемешиваем. Для приготовления блюда нарежьте крабовые палочки
  4. Для того, чтобы котлеты не разваливались, добавляем в массу 4 ст. л. просеянной муки. Превращаем всё в однородную массу, хорошо размешивая. Для приготовления блюда добавьте муку
  5. Приступаем к формированию котлет. Лучше всего делать небольшие котлетки, так как они легче лепятся и не разваливаются. Для удобства воспользуйтесь обычной ложкой. Или же можно скатать небольшие шарики, а потом каждый из них немного приплюснуть. Для приготовления блюда сформуйте котлеты
  6. Ставим сковороду на огонь и наливаем немного растительного масла. Нужно, чтобы оно хорошо разогрелось. Каждую котлету обмакиваем в панировочные сухари и выкладываем на сковороду. Обжаривать нужно около 1-2 минуты с каждой стороны. При этом, лучше жарить их на умеренном (среднем) огне, чтобы они не подгорели. Для приготовления блюда обжарьте котлеты
  7. Готовые котлеты выкладываем на тарелку. Котлеты из крабовых палочек с сыром: пошаговый рецепт с фото
Эти котлеты получаются невероятно нежными, мягкими и очень аппетитными. Плавленый сыр чудесно обволакивает внутри измельченные крабовые палочки, придавая им неповторимый вкус. И эти котлеты из крабовых палочек кому-то могут напомнить вкус котлет из креветок. Поэтому ваши гости могут сперва не понять, что же именно входит в состав этого оригинального блюда. Особенно такие котлетки оценят по достоинству ваши дети. Их можно подать с соусом, опять же – дело вашего вкуса. Лучше всего кушать их в тёплом виде. Либо можно украсить котлеты из крабовых палочек зеленью, которая будет идеально сочетаться с сырно-крабовыми котлетами. Отличным дополнением к этому блюду будет также овощной салат или любой гарнир на ваш выбор. А также попробуйте использовать крабовые котлетки в приготовлении фиш-бургеров – будет очень вкусно.

Видеорецепт

https://youtu.be/nNaY37wuCMU В этом коротком и ярком видеоролике опытная домохозяйка рассказывает свой рецепт приготовления крабовых котлет с хрустящей корочкой. Воспользуйтесь видео, чтобы процесс приготовления этого блюда на вашей кухне стал ещё проще и быстрее.
Правда, что котлеты из крабовых палочек – отличная закуска и их вкусом восхищаются даже самые заядлые гурманы. И к ним подойдёт любой гарнир, начиная от гречневой каши, или картофельного пюре и заканчивая изысканной итальянской пастой. А с чем бы вы подали эти аппетитные котлеты из крабовых палочек с сыром? Ждем ваших комментариев.

...

  • 0

Популярное

    Последние новости