Как научиться готовить вкусные котлеты из крабовых палочек с сыром 🧀
- 3 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: пиала, тёрка, ложка, сковорода, плита.
Ингредиенты
Крабовые палочки | 400 г |
Твёрдый сыр | 250 г |
Яйцо | 3 шт. |
Мука | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец молотый | по вкусу |
Панировочные сухари | 100 г |
Пошаговое приготовление
- На крупной тёрке натираем 250 г сыра. Чем твёрже будет сыр – тем лучше, ведь его будет проще тереть на тёрке. А также для этих котлет рекомендуется выбирать менее солёный сыр.
- В пиалу с натёртым сыром разбиваем 3 яйца и хорошо перемешиваем, превращая всё в однородную массу. Добавляем немного молотого перца по вкусу и немного солим.
- С помощью тёрки измельчаем 400 г крабовых палочек и добавляем их к яйцам и сыру. Снова всё перемешиваем.
- Для того, чтобы котлеты не разваливались, добавляем в массу 4 ст. л. просеянной муки. Превращаем всё в однородную массу, хорошо размешивая.
- Приступаем к формированию котлет. Лучше всего делать небольшие котлетки, так как они легче лепятся и не разваливаются. Для удобства воспользуйтесь обычной ложкой. Или же можно скатать небольшие шарики, а потом каждый из них немного приплюснуть.
- Ставим сковороду на огонь и наливаем немного растительного масла. Нужно, чтобы оно хорошо разогрелось. Каждую котлету обмакиваем в панировочные сухари и выкладываем на сковороду. Обжаривать нужно около 1-2 минуты с каждой стороны. При этом, лучше жарить их на умеренном (среднем) огне, чтобы они не подгорели.
- Готовые котлеты выкладываем на тарелку.
Видеорецепт
https://youtu.be/nNaY37wuCMU В этом коротком и ярком видеоролике опытная домохозяйка рассказывает свой рецепт приготовления крабовых котлет с хрустящей корочкой. Воспользуйтесь видео, чтобы процесс приготовления этого блюда на вашей кухне стал ещё проще и быстрее.Правда, что котлеты из крабовых палочек – отличная закуска и их вкусом восхищаются даже самые заядлые гурманы. И к ним подойдёт любой гарнир, начиная от гречневой каши, или картофельного пюре и заканчивая изысканной итальянской пастой. А с чем бы вы подали эти аппетитные котлеты из крабовых палочек с сыром? Ждем ваших комментариев.