Как научиться готовить вкусные котлеты из печени 🥩
- 6 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сковородка, мясорубка, разделочная доска, нож, лопатка, столовая и чайная ложка.
Ингредиенты
Компоненты | Количество |
Печень куриная | 1,8 кг |
Лук репчатый крупный | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Мука пшеничная | 5-6 ст. л. |
Масло подсолнечное | для обжарки |
Пошаговое приготовление
На предварительном этапе нужно промыть 1,8 килограмма куриной печени, после чего положить в холодильник на 30 минут перед обработкой. Таким образом, мясо затвердеет и будет лучше проходить через мясорубку, не застревая в ней из-за мелких жилок.
- Берем 2 крупные луковицы и перемалываем на мясорубке. При желании, можно увеличить количество лука, в среднем используют 1 большую луковицу на 500 грамм печени. Ссыпаем в крупную миску. Берем 3 зубчика чеснока и тщательно измельчаем. Если есть мелкий нож и мясорубка электрическая, можно также пропустить через нее. Если нет, делаем это обычным ножом и ссыпаем в емкость с луком.
- Берем 1,8 кг примороженной куриной печени и пропускаем через мясорубку в крупную миску, где уже находятся лук и чеснок. В миску с ингредиентами разбиваем 2 яйца. В мясную смесь добавляем соль по вкусу. По желанию, в мясную смесь добавляем черный молотый перец. В качестве альтернативы можно использовать более ароматную смесь перцев, а также другие подходящие пряности. С куриной печенью сочетается тимьян, мускатный орех, майоран, базилик, карри или кориандр.
- В мясную смесь добавляем примерно 5-6 столовых ложек муки. Мука во многом определяет исходную консистенцию котлет. Поэтому, если нравятся очень нежные, можно использовать и 3-4 ложки, а если более твердые, то и 7. Ингредиенты тщательно перемешиваем до полной однородности и растворения муки.
- Ставим на огонь сковородку и поливаем растительным маслом. Когда сковородка раскалится, выкладываем на неё мясную смесь. Делать это удобно при помощи столовой ложки, в среднем, по 1,5 на каждую котлету.
- Обжариваются печеночные котлеты очень быстро, буквально по 1 минуте с каждой стороны. Если жарить дольше, из начинки уйдет слишком много «сока», и они станут сухие и невкусные.
- Сразу после обжарки котлеты можно подавать к столу. А на этом процесс приготовления подходит к концу, приятного аппетита.
Видеорецепт
Авторское видео наглядно и с комментариями освещает процесс приготовления котлет из печени по простому рецепту. Просмотрев видео, вы узнаете, какие еще ингредиенты могут быть добавлены в состав, например, морковка, картошка или капуста. Кроме того, некоторые тонкости, которыми делится автор, например, о заморозке печени или влиянии муки на консистенцию котлет. Видеоролик можно просмотреть еще до начала готовки, и тогда делать выбор из предложенных альтернатив. Либо обратиться к нему за помощью уже в процессе приготовления по пошаговому руководству, если какой-либо момент недостаточно ясен. https://youtu.be/xZ9I6pKfoFIКотлеты из печени по простому рецепту – это блюдо на каждый день. Оно обладает приятным вкусом и нежной консистенцией. Для приготовления котлет нужен минимум ингредиентов, а сам процесс очень прост, и не занимает много времени, что идеально для блюда, употребляемого на регулярной основе. Кроме того, печень считается диетическим продуктом, полезным для здоровья. В рецептуру котлет, по желанию, можно добавить в небольшом количестве такие овощи, как картошка, морковка или капуста. Также куриная печень сочетается со многими пряностями, которые помогут разнообразить вкус и аромат блюда, чтобы оно не приедалось. Подойдет карри, кориандр, смесь перцев, базилик, майоран, мускатный орех или тимьян. Обязательно оставляйте свои комментарии о том, насколько вам понравился этот рецепт, или что можно сделать, чтобы его улучшить.