Кухонная техника и утварь
- сковорода большого диаметра;
- деревянная или силиконовая лопатка;
- электропечь;
- кухонные весы и другие мерные принадлежности;
- пара мисок;
- разделочная доска и нож;
- бумажные полотенца.
Ингредиенты
- мясной фарш - 500 г
- рис - 100 г
- репчатый лук - 2 шт.
- куриное яйцо - 1 шт.
- вода - 300 мл
- поваренная соль - по желанию
- молотый черный перец - по желанию
- пшеничная мука - 150 г
- растительное масло - 40 мл
Пошаговое приготовление
- Первым делом несколько раз тщательно промываем 100 г риса проточной холодной водой.
- В небольшую кастрюлю заливаем 300 мл чистой воды и доводим ее до кипения. Отправляем промытый рис в кипящую воду и добавляем к нему 5 г соли. Устанавливаем средний огонь и варим продукт до готовности, а после сливаем воду и даем ему немного остыть.
- Два небольших репчатых лука очищаем от шелухи, затем нарезаем очень мелкими кубиками.
- Отправляем измельченный лук в миску к мясному фаршу. Фарша понадобится не более полкилограмма.
- Туда же разбиваем 1 куриное яйцо и добавляем остывший отварной рис.
- Солим и перчим ингредиенты по вкусу, а затем тщательно перемешиваем составляющие до получения однородной массы.
- В отдельную миску засыпаем около 150 г пшеничной муки любого качества.
- Набираем в руку немного приготовленного фарша, затем сделаем из него шарик.
- Несколько раз перекидываем шарик в ладонях, чтобы слегка «отбить» его. После этого формируем из фарша аккуратную овальную, слегка приплюснутую котлетку.
- Обваливаем изделие в муке и выкладываем на ровную поверхность. Аналогичным образом поступаем с остальным фаршем.
- Когда все котлеты будут сделаны, заливаем в хорошо разогретую сковороду примерно 40 мл растительного масла. Как только масло нагреется, выкладываем на него сформированные котлеты.
- Обжариваем изделия с двух сторон на среднем огне до появления золотистой румяной корочки.
- Готовые котлеты отправляем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Складываем лакомство горкой на красивом плоском блюде и подаем угощение на стол.
Видеорецепт
Ознакомившись с предложенным видеоматериалом, вы быстро поймете, как своими руками приготовить очень сочные, вкусные и аппетитные котлеты с рисом, согласно пошаговым инструкциям вышеописанного рецепта.
Котлеты с рисом, сделанные по этому рецепту, получаются очень сытными, сочными и вкусными. Подобное лакомство станет отличным дополнением к овощным блюдам, а также отменным гарниром к картофельному пюре, любым видам каши и макаронных изделий. А как вы готовите котлеты? Поделитесь своими рецептами, описав их в комментариях. Приятного аппетита!