Top.Mail.Ru

Котлеты в панировочных сухарях 🥝 — просто объедение

Вы узнаете, как готовить котлеты в панировочных сухарях менее, чем за один час на кухне. Сможете повторить этот рецепт без проблем, когда ознакомитесь со всей информацией, описанной ниже. Там найдёте список ингредиентов для этих котлет с пропорциями и пошаговую инструкцию по приготовлению. Обязательно попробуйте их приготовить, их сочность внутри и хрустящая корочка снаружи вас покорят!

1 час
200 ккал
10 порций
Средняя сложность
Котлеты в панировочных сухарях 🥝 — просто объедение

Кухонная техника и утварь

  • нож;
  • доска;
  • мясорубка;
  • миска;
  • лопатка;
  • ложка;
  • сковорода;
  • плита;
  • крышка.

Ингредиенты

  • Фарш свиной – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Батон – 0,5 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Чёрный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Панировочные сухари – 150 г
  • Вода – 150-200 мл
  • Растительное масло – 200 мл

Пошаговое приготовление

  1. Заливаем батон холодной водой и оставляем на 10 минут, чтобы он размок. Сначала нужно замочить в воде батон.
  2. К фаршу добавляем мелко нарезанный лук и отжатый от воды батон. мясо перекручиваем через мясорубку вместе с луком и батоном.
  3. Перемешиваем. Если у вас цельный кусок мяса, прокручиваем всё вместе в мясорубке. Солим и перчим фарш, перемешиваем до однородности. Добавляем в фарш соль и перец.
  4. Добавляем воду в фарш и замешиваем. Для сочности добавляем в фарш воду.
  5. Подсушенный в духовке батон измельчаем в блендере и получаем панировочные сухари. Можно использовать покупные. Подсушенный в духовке хлеб измельчаем.
  6. Формируем котлеты. Фарш разделяем на одинаковые порции.
  7. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Котлеты обволакиваем в панировочных сухарях и отправляем жариться на сковороду. Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем жариться на разогретую сковороду.
  8. Жарим котлеты с двух сторон до готовности. В конце прикрываем крышкой на пару минут. Приятного аппетита! Котлеты в панировочных сухарях получаются очень вкусными.

Вариации приготовления блюда

Котлеты по этому рецепту получаются очень сочными внутри и очень хрустящими снаружи – идеальное сочетание! Подавать такие котлеты можно с любым гарниром, который вам нравится. Это может быть картофельное сливочное пюре или отварной картофель с зеленью, например. Вы можете сварить гречку, и потом подать её с грибами и этими котлетами. Можете использовать любую другую кашу и подавать её вместе с котлетами.

Попробуйте приготовить свежий салат из овощей к этим котлетам – так будет не только вкусно, но и полезно. Салат лучше заправить домашним майонезом или оливковым маслом. Котлеты обязательно подавайте горячими, как только их приготовите. По желанию, вы можете добавить в котлеты сыр – так у вас получатся котлеты с начинкой. Вы можете добавлять в фарш чеснок и зелень, чтобы немного изменить рецепт под свои вкусы и желания.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить котлеты в панировочных сухарях. Автор видео расскажет, как сделать фарш и панировку. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как готовить котлеты в панировке по простому рецепту. Эти котлеты получаются очень вкусными и хрустящими, а внутри – очень нежными и сочными. Их можно готовить для всей семьи на ужин, или для гостей на праздник. А вы любите котлеты? Делаете их в панировке или в муке? Пишите ниже свои комментарии!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.08.2019
Adblock detector