Кухонная техника и утварь
- духовка;
- миска;
- тестомес;
- мультиварка;
- лопатка;
- нож;
- противень;
- пергаментная бумага;
- рабочая поверхность;
- венчик;
- кисточка;
- ёмкости для ингредиентов.
Ингредиенты
- Вода – 200 мл
- Готовые котлеты – 12-15 шт.
- Молоко – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Дрожжи – 1 ч. л.
- Мука – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Соль – 0,5 ч. л.
Пошаговое приготовление
- В миску выливаем молоко. Добавляем 1 ложку сахара и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут в сторону.
- Муку просеиваем несколько раз.
- Яйцо взбиваем миксером, потом добавляем оставшийся сахар.
- Сливочное масло подогреваем и растапливаем, но оно не должно быть горячим перед использованием.
- Дрожжи отправляем в миску. Туда же выливаем воду (тёплую или комнатной температуры), отправляем муку, соль и замешиваем.
- В процессе замешивая отправляем яйцо, взбитое с сахаром, и масло.
- Вымешиваем до однородности 15 минут.
- Оставляем тесто в тёплом месте настаиваться. Можно использовать мультиварку. На дно чаши мультиварки добавляем немного масла и оставляем тесто в мультиварке на режиме «Мультиповар» настаиваться на 30-40 минут при температуре 35-40 градусов.
- Высыпаем тесто на рабочую поверхность с мукой.
- Вымешиваем тесто.
- Оставляем тесто на 10 минут на столе.
- Потом присыпаем мукой стол, делим его на две части и раскатываем в тонкий пласт.
- Отрезаем полоски для котлет.
- Выкладываем на серединку котлету и заворачиваем её в тесто.
- Выкладываем котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов до готовности.
- Желток с молоком размешиваем в миске.
- За 5 минут до готовности булочек покрываем их этой жидкостью.
- Достаём котлеты в тесте, и можно подавать их к столу!
Вариации приготовления блюда
Котлеты в тесте – настоящая ностальгия по детству. Это блюдо можно было встретить во всех столовых, да и сейчас в любом заведении общепита их можно найти. Однако в домашних условиях сделать такие котлеты – еще большее удовольствие, чем скушать их где-то, ведь домашняя еда всегда вкуснее. Сделайте любые котлеты для этого рецепта. Они могут быть из куриного филе, из говядины или из любого другого мяса. Главное не делайте котлеты с текущей начинкой – тогда есть риск, что котлета потечёт и тесто размокнет в процессе приготовления.
Можно сделать котлеты с сыром, можно добавить в фарш зелень или что-то другое. Главное, чтобы котлеты были полностью остывшими перед тем, как делать основное блюдо. К котлетам можно приготовить вкусный соус, например, сырный, или подавать их с простым кетчупом. Попробуйте приготовить это блюдо и вспомнить вкус этих вкусных котлет в тесте из своего детства!
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить котлеты в тесте по простому рецепту. Автор видео расскажет, как сделать тесто для котлет и как правильно заворачивать котлеты в тесто. Приятного просмотра!