Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как приготовить красную фасоль вкусно 🥣

Как приготовить красную фасоль вкусно 🥣
Кухонная техника и утварь:
  • плита;
  • кухонные весы;
  • глубокая сковорода;
  • кастрюля;
  • глубокая миска;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • стакан 200 г;
  • кухонная лопатка;
  • столовая ложка.

Ингредиенты

Продукт Количество
фасоль красная 400 г
паста томатная 2 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
масло растительное 2-3 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу
вода 3-3,5 л

Пошаговое приготовление

  1. Заранее замочите 400 г красной фасоли в холодной воде на ночь, она разбухнет и увеличится в объеме. Затем слейте всю воду и промойте фасоль под проточной водой. Фасоль желательно предварительно замочить.
  2. Поместите фасоль в кастрюлю и залейте ее свежей холодной водой. На 400 г фасоли вам понадобится примерно 6 стаканов воды. Кастрюлю с фасолью поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Затем снова слейте жидкость и налейте свежую холодную воду в тех же пропорциях. Варите фасоль на небольшом огне около 1 часа, не накрывая кастрюлю крышкой. Также не стоит перемешивать фасоль во время варки, чтобы она не превратилась в кашу. Заливаем фасоль водой и ставим вариться.
  3. Добавьте к фасоли 1 ст. л. растительного масла, таким образом, фасоль станет мягче. Примерно за 5 минут до готовности посолите фасоль по вкусу. В процессе варки солим фасоль, добавляем ложку растительного масла.
  4. Пока фасоль варится, подготовьте лук и зелень. Очистите от кожуры одну луковицу, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Нарезаем тонкими полукольцами лук.
  5. Зелень петрушки тщательно промойте и мелко нарубите ножом. Измельчаем также свежую зелень.
  6. В глубокую сковороду налейте примерно 1-2 ст. л. растительного масла и слегка подогрейте его. Затем поместите в сковороду нарезанный лук и обжарьте его до легкого золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой. Нарезанный лук обжариваем на сковороде.
  7. С готовой фасоли слейте воду. Когда лук подрумянится, добавьте в сковороду 2 ст. л. томатной пасты, перемешайте ее с луком и слегка обжарьте. Добавляем к луку томатную пасту, перемешиваем.
  8. К луку в томате насыпьте вареную фасоль и аккуратно перемешайте лопаткой. Обжаривайте фасоль на небольшом огне в течение нескольких минут, помешивая лопаткой. К луку с томатной пастой перекладываем отваренную до готовности фасоль.
  9. Затем ко всем ингредиентам добавьте черный и красный молотый перец по вкусу. Специи можете выбирать на свое усмотрение. Помимо перца, хорошо подойдет хмели-сунели и кориандр. Добавляем по вкусу соль, перец.
  10. К фасоли добавьте рубленую зелень и размешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Готовая фасоль получается очень ароматной и вкусной. Красная фасоль, приготовленная по такому рецепту, получается вкусной и питательной.
Чтобы сделать блюдо более пикантным, можете добавить к фасоли немного измельченного чеснока. Зелень вы можете использовать по своему вкусу – петрушку, укроп или кинзу, как в свежем, так и сушеном виде. Для большей сочности можете использовать свежие помидоры вместо томатной пасты, а также добавьте немного болгарского перца, нарезанного кубиками.
Приготовленная таким образом красная фасоль – вполне самостоятельное блюдо, но также она может быть хорошим гарниром для мяса, и вариантом горячей или холодной закуски.

Видеорецепт

Как отварить красную фасоль и подготовить все ингредиенты, а затем соединить их в ароматное и нежное блюдо на сковороде, вы можете посмотреть на видео. https://youtu.be/0RIcsVW4eIw
Аппетитная красная фасоль с поджаренным лучком и пряными специями придется по вкусу всем ценителям оригинальных гарниров. Приготовьте ее по этому простому, но безумно вкусному рецепту, и вы обязательно удивите своих домочадцев. Поделитесь в комментариях своими впечатлениями от блюда и расскажите, какие овощи и специи вы используете дополнительно.

...

  • 0

Популярное

    Последние новости