Очернь вкусный и простой крем из маскарпоне 🍦
- 24 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- мерный стакан;
- силиконовая лопатка;
- глубокая миска;
- миксер;
- высокий стакан или чаша от блендера;
- кондитерский мешок.
Ингредиенты
Сыр Маскарпоне | 250 г |
Сгущенное молоко | 50 г |
Сливки | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Готовится крем на основе Маскарпоне достаточно просто и быстро. Сперва выкладываем 250 г сыра в глубокую миску. Если в упаковке с Маскарпоне попадается сыворотка, то ее лучше убрать. Крайне важно выбирать качественный продукт, в котором не содержится разных загустителей, стабилизаторов и консервантов, поскольку тогда крем может не получиться. Следует брать Маскарпоне, в котором содержатся лишь пастеризованные сливки и больше ничего.- В посудину с Маскарпоне добавляем 50 г сгущенного молока. Все хорошенько перемешиваем миксером, пока масса не станет однородной консистенции. Не стоит долго взбивать ингредиенты, а достаточно лишь пары минут, чтобы разбить сыр и смешать продукты.
- Наливаем 200 мл сливок в высокий стакан или чашу от блендера. Обязательно выбирайте продукт с 33-35% жирности, чтобы готовый крем получился правильной консистенции. Если выбрать менее жирные сливки, то крем будет растекаться и не будет держать форму. Взбиваем сливки миксером на максимальных оборотах, пока они не превратятся в однородную плотную массу.
- Половину взбитых сливок добавляем в посудину с Маскарпоне и все осторожно перемешиваем. Рекомендуется делать это лопаткой, а не миксером, поскольку иначе крем расслоится.
- После того, как крем станет более однородным, добавляем оставшуюся половину сливок и повторно перемешиваем силиконовой лопаткой. Можно воспользоваться миксером. Требуется импульсами размешивать общую массу, но ни в коем случае не взбивать ее.
- Если все сделать правильно, то крем на основе Маскарпоне получается идеальной консистенции. Он нежный, вкусный и ароматный. Готовый крем имеет гладкую структуру, и из него хорошо делать декор для торта. Крем перекладываем в кондитерский мешок и используем для декора разной выпечки и иных десертов. Можно также готовить подобный крем с добавлением ванильного сахара, лимонного сока и цедры, а также других ингредиентов, которые разнообразят вкус готового продукта и самого десерта.
Видеорецепт
В видеоролике вашему вниманию представлен рецепт, следуя которому, вы сможете сделать вкусный и нежный крем на основе Маскарпоне. Для приготовления подобного продукта потребуется еще парочка ингредиентов, которые указаны в нужных пропорциях в начале видео. Процесс приготовления достаточно прост, и занимает не более 15 минут, при этом, рецепт подробно и доступно объясняется. Подойдет такой крем для украшения тортов и придания вкуса разной выпечке. https://youtu.be/bB7JlBs6jKQИспользуете ли вы при приготовлении и декорировании тортов крем на основе Маскарпоне? Получается ли у вас продукт нужной консистенции, и сколько времени занимает процесс приготовления? Для каких блюд еще используете крем из Маскарпоне? Интересно узнать о вашем способе приготовления подобного продукта. Поделитесь своим проверенным рецептом в комментариях.