Top.Mail.Ru

Сливочно-сырный крем из маскарпоне и сливок

Если вы относитесь к любителям десертов и легких кремов из мягких сыров, эта статья будет для вас очень полезна. Вы узнаете как приготовить вкуснейший крем из сыра Маскарпоне и сливок, который подойдет не только для тортов, пирожных, кексов, но также может быть подан, как самостоятельный полноценный десерт. Следуя пошаговой инструкции с фото, вы в домашних условиях научитесь готовить сливочно-сырный крем, ничуть не уступающий по вкусовым качествам продукту от профессионалов-кондитеров.

10 мин
420
1 порция
Легко приготовить
Сливочно-сырный крем из маскарпоне и сливок

Кухонная техника и утварь: блендер или кухонный комбайн с насадкой венчик, кухонные весы, мерный стакан, глубокая миска для взбивания, столовая ложка.

Ингредиенты

Сыр Маскарпоне 150 г
Сахарная пудра 100 г
Сливки 33% 200 мл

Пошаговое приготовление

Обратите внимание: прежде, чем приступить к взбиванию крема, все ингредиенты должны быть предварительно охлаждены.

  1. В глубокую миску или чашу для взбивания поместите 150 г сыра Маскарпоне. Вкус крема будет зависеть от вкуса сыра. Отдавайте предпочтение проверенным маркам сыра, и тогда результат вашей работы не разочарует. С помощью блендера взбейте его две-три минуты. Взвесьте 100 г сахарной пудры и, взбивая миксером сыр, постепенно добавьте в него подготовленную пудру. В процессе взбивания масса должна получиться более влажной и вязкой по консистенции.
    Готовим крем из маскарпоне и сливок
  2. К взбитой сырной массе постепенно, небольшими порциями влейте 200 мл сливок. По жирности продукт должен быть не ниже 33%, если вы возьмете сливки более низкой жирности, крем не взобьется.
    Для приготовления крема подготовьте ингредиенты
  3. Продолжайте взбивать крем еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков. Как только вы увидите, что крем достаточно загустел, взбивание следует прекратить. Если вы перебьете крем, он может расслоиться. На этом этапе следует быть очень внимательными.
    Для приготовления крема перемешайте ингредиенты
  4. Такой крем обладает нежной, приятной текстурой, при этом он достаточно хорошо держит форму и чётко передаёт бороздки от кондитерских насадок. Он не растекается, имеет свежий и оригинальный сливочный вкус. Крем из сыра подойдёт для прослойки домашних тортов, наполнения рулетов и пирожных.
    Для приготовления крема соедините ингредиенты

Любые кексы или капкейки будут вкуснее и привлекательнее, если их украсить воздушной шапочкой из сырно-сливочной массы.

Стоит также отметить, что крем из Маскарпоне можно легко окрасить гелевыми пищевыми красителями, что дает возможность сделать десерт более ярким и запоминающимся. Вкус крема легко дополнить любыми ароматизаторами и наполнителями, будь то лимонная цедра, ванильный экстракт или растопленный шоколад. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений и полета фантазии.

крем из маскарпоне и сливок готов

Видеорецепт

Вашему вниманию предложено короткое видео, которое ознакомит вас с полным процессом приготовления крема на основе сыра Маскарпоне и сливок. Вы сможете увидеть, каким должен быть готовый продукт по консистенции и внешним показателям.

Уважаемые читатели, поделитесь своими впечатлениями о предложенном рецепте. Если вы уже попробовали самостоятельно сделать сырный крем, поделитесь своим опытом. Расскажите, все ли у вас удалось, или же были трудности в процессе приготовления? Возможно у вас есть свой проверенный рецепт крема на основе сыра Маскарпоне? Что бы вы изменили в списке ингредиентов? Для каких кондитерских изделий вы используете такой вид крема? На ваш взгляд, может ли он быть подан, как самостоятельный десерт, или его нужно чем-то дополнить? Ваши отзывы и комментарии будут очень полезными как для опытных кулинаров-кондитеров, так и для начинающих.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector