Вкусный крем «Муслин» 🥝 для рулета

Далее вы найдете массу полезной информации о том, как приготовить идеальный крем для рулета. Получите полные списки продуктов и кухонных принадлежностей, которые будут необходимы в процессе готовки. Также узнаете о том, сколько калорий в таком креме для рулета, и какое количество времени понадобится на полный процесс приготовления.

30 мин
190 ккал
1 порция
Легко приготовить
Вкусный крем «Муслин» 🥝 для рулета

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • варочная поверхность;
  • венчик;
  • миксер;
  • кастрюля;
  • глубокие емкости разных размеров;
  • пищевая пленка.

Ингредиенты

  • Молоко - 500 г
  • Яичный желток - 4 шт.
  • Сахарный песок - 150 г
  • Кукурузный крахмал - 50 г
  • Ванилин - 2 г
  • Сливочное масло - 100 г

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю наливаем 500 грамм молока, ставим на плиту и нагреваем до очень горячего состояния. выливаем в сотейник молоко
  2. В отдельной емкости смешиваем 4 желтка и 150 грамм сахарного песка. Перетираем эти ингредиенты между собой до тех пор, пока не получится бледно-желтая смесь. Делать это проще всего миксером или венчиком. смешиваем желток и сахарный песок
  3. Добавляем в желтки 50 грамм крахмала и перемешиваем до однородности. добавляем крахмал к желтку
  4. Когда молоко нагрелось, добавляем небольшую его часть в миску с желтками и интенсивно перемешиваем венчиком. Делаем это аккуратно, чтобы желтки не свернулись. вливаем молоко к желткам
  5. Переливаем яичную смесь в оставшееся молоко в кастрюле и ставим все на плиту. отправляем смесь на плиту
  6. Варим крем до загустения и не забываем постоянно мешать его венчиком. варим крем до загустения
  7. За минуту до готовности добавляем 2 грамма ванилина и перемешиваем. Добавляем в горячий крем 100 грамм сливочного масла и снова все перемешиваем. добавляем сливочное масло
  8. Готовый крем переливаем в миску, накрываем пищевой пленкой и даем остыть. накрываем крем пленкой
  9. В отдельную емкость кладем 100 грамм сливочного масла и взбиваем с помощью миксера. миксером взбиваем сливочное масло
  10. Когда крем остыл, частями добавляем его в миску с маслом и продолжаем взбивать до однородности. смешиваем два крема
  11. Готовым кремом перемазываем рулет, даем ему настояться и подаем на стол. крем для рулета

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Обязательно помните о том, что масло и крем должны быть одинаковой температуры, иначе они не смешаются в однородную массу и расслоятся. Исправить расслоение можно нагреванием крема на паровой бане.
  • В данном случае обязательно нужно использовать венчик и миксер. Ложка не подойдет, так как недостаточно будет перемешивать крем при варке.
  • Этим кремом вы можете перемазать любые торты, рулеты. Украсить им пирожные и другие десерты. А во Франции его даже подают, как отдельное блюдо.
  • Если вы решите подавать крем отдельно в креманке, то украсить его можно свежими ягодами, тертым шоколадом и фруктами.
  • Чтобы придать крему какой-либо другой вкус, кроме сливочного, просто добавьте в него нужный ингредиент. Например, какао-порошок, ароматизаторы и пищевые красители придадут вашему десерту изысканности и цвета.

Видеорецепт

Этот видеорецепт поможет вам подробнее разобраться в процессе приготовления самого вкусного крема для рулета. Такое лакомство покорит сердца всех ваших родных и друзей.

Каждая хозяюшка знает о том, что приготовить вкусный крем для торта, пирожных и рулетов не так уж и просто. Важно не только правильно его приготовить, но и угодить всем своим домочадцам, у которых часто вкусы не сходятся. Но выход есть, и он в этом рецепте. Крем, который вам здесь предлагается, понравится всем без исключения. Будьте готовы к тому, что все ваши подруги будут просить рецепт этого крема. А какие крема для рулетов предпочитаете вы? Какие добавки кладете? Понравился ли вам этот рецепт? Поделитесь своими впечатлениями и мыслями в комментариях!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 07.08.2019
Adblock detector