Кухонная техника и утварь
- кухонные весы;
- варочная поверхность;
- венчик;
- миксер;
- кастрюля;
- глубокие емкости разных размеров;
- пищевая пленка.
Ингредиенты
- Молоко - 500 г
- Яичный желток - 4 шт.
- Сахарный песок - 150 г
- Кукурузный крахмал - 50 г
- Ванилин - 2 г
- Сливочное масло - 100 г
Пошаговое приготовление
- В кастрюлю наливаем 500 грамм молока, ставим на плиту и нагреваем до очень горячего состояния.
- В отдельной емкости смешиваем 4 желтка и 150 грамм сахарного песка. Перетираем эти ингредиенты между собой до тех пор, пока не получится бледно-желтая смесь. Делать это проще всего миксером или венчиком.
- Добавляем в желтки 50 грамм крахмала и перемешиваем до однородности.
- Когда молоко нагрелось, добавляем небольшую его часть в миску с желтками и интенсивно перемешиваем венчиком. Делаем это аккуратно, чтобы желтки не свернулись.
- Переливаем яичную смесь в оставшееся молоко в кастрюле и ставим все на плиту.
- Варим крем до загустения и не забываем постоянно мешать его венчиком.
- За минуту до готовности добавляем 2 грамма ванилина и перемешиваем. Добавляем в горячий крем 100 грамм сливочного масла и снова все перемешиваем.
- Готовый крем переливаем в миску, накрываем пищевой пленкой и даем остыть.
- В отдельную емкость кладем 100 грамм сливочного масла и взбиваем с помощью миксера.
- Когда крем остыл, частями добавляем его в миску с маслом и продолжаем взбивать до однородности.
- Готовым кремом перемазываем рулет, даем ему настояться и подаем на стол.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Обязательно помните о том, что масло и крем должны быть одинаковой температуры, иначе они не смешаются в однородную массу и расслоятся. Исправить расслоение можно нагреванием крема на паровой бане.
- В данном случае обязательно нужно использовать венчик и миксер. Ложка не подойдет, так как недостаточно будет перемешивать крем при варке.
- Этим кремом вы можете перемазать любые торты, рулеты. Украсить им пирожные и другие десерты. А во Франции его даже подают, как отдельное блюдо.
- Если вы решите подавать крем отдельно в креманке, то украсить его можно свежими ягодами, тертым шоколадом и фруктами.
- Чтобы придать крему какой-либо другой вкус, кроме сливочного, просто добавьте в него нужный ингредиент. Например, какао-порошок, ароматизаторы и пищевые красители придадут вашему десерту изысканности и цвета.
Видеорецепт
Этот видеорецепт поможет вам подробнее разобраться в процессе приготовления самого вкусного крема для рулета. Такое лакомство покорит сердца всех ваших родных и друзей.