Креветки в сливочно-чесночном соусе - быстро и очень вкусно 🦐
- 15 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: 
- кухонная плита или варочная поверхность;
- мерный стакан или кухонные весы;
- нож;
- чайная ложка;
- столовая ложка;
- кухонная доска;
- маленькая и большая тарелка/миска;
- сковорода;
- кухонная лопатка;
- тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
| Продукт | Количество | 
| Креветки | 500 г | 
| Сливки | 150 мл | 
| Мука | 1 ч. л. | 
| Сок лимона | 2 ст. л. | 
| Чеснок | 1-2 зубчика | 
| Сливочное масло | 30 г | 
| Оливковое масло | 1-2 ст. л. | 
| Специи для креветок | 1 ч. л. | 
| Зелень | по вкусу | 
| Соль, перец | по вкусу | 
Пошаговое приготовление
- Креветки разморозьте. Если вы купили неочищенные, то нужно убрать лишнее. Голову оторвите, слегка зажав ее пальцами. Ножки соберите в один пучок и потяните. Удалите хвост. Они должны с легкостью отойти. Удалите панцирь. Начинайте с головы и скользите пальцами по всему панцирю, отделяя пластинки одну за другой. На спинке креветки сделайте небольшой разрез и удалите кишечную вену. Креветки очищены.
  
- В маленькой миске смешайте 1 чайную ложку специй для креветок, 1 чайную ложку муки, соль и перец по вкусу.
  
- Специи добавьте к очищенным креветкам. Тщательно перемешайте.
  
- К креветкам добавьте 2 столовые ложки лимонного сока. Перемешайте. По желанию, если хотите, чтобы креветки приобрели более яркий вкус, оставьте их мариноваться на 1 час.
  
- На раскаленную сковороду добавьте 30 грамм сливочного масла и 1-2 столовые ложки оливкового масла.
  
- 1-2 зубчика чеснока нарежьте на крупные дольки. Добавьте на сковороду к маслу.
  
- Чеснок обжаривайте 2 минуты, пока он не начнет выпускать сильный аромат, после чего уберите его со сковороды. При желании, можно вообще не использовать чеснок.
  
- На сковороду к чесночному маслу выложите креветки. Жарятся креветки очень быстро – 2-3 минуты. Обжарьте их с двух сторон. Они должны стать розовыми и непрозрачными.
  
- Вылейте на сковороду 150 миллилитров сливок. Накройте крышкой.
  
- Дождитесь, когда сливки начнут кипеть и жарьте их еще 2 минуты. Блюдо готово. Приятного аппетита!
  
Видеорецепт
После просмотра этого подробного видеорецепта, вы ознакомитесь со всеми тонкостями приготовления деликатесных креветок в сливочно-чесночном соусе. Блюдо обязательно получится аппетитным и нежным, и пополнит ваш список лучших рецептов. https://youtu.be/xRUiXJCHV6IИз креветок можно сделать как простую и легкую закуску, так и сложное ресторанное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Вы ознакомились с простым, но от этого не менее изысканным рецептом приготовления креветок. Уважаемые читатели, пробовали ли вы делать креветки в сливочно-чесночном соусе по этому рецепту? Делитесь своими отзывами и рекомендациями в комментариях ниже.