Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Креветки в сливочно-чесночном соусе - быстро и очень вкусно 🦐

Креветки в сливочно-чесночном соусе - быстро и очень вкусно 🦐
Кухонная техника и утварь: 
  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • мерный стакан или кухонные весы;
  • нож;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • кухонная доска;
  • маленькая и большая тарелка/миска;
  • сковорода;
  • кухонная лопатка;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Продукт Количество
Креветки 500 г
Сливки 150 мл
Мука 1 ч. л.
Сок лимона 2 ст. л.
Чеснок 1-2 зубчика
Сливочное масло 30 г
Оливковое масло 1-2 ст. л.
Специи для креветок 1 ч. л.
Зелень по вкусу
Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Креветки разморозьте. Если вы купили неочищенные, то нужно убрать лишнее. Голову оторвите, слегка зажав ее пальцами. Ножки соберите в один пучок и потяните. Удалите хвост. Они должны с легкостью отойти. Удалите панцирь. Начинайте с головы и скользите пальцами по всему панцирю, отделяя пластинки одну за другой. На спинке креветки сделайте небольшой разрез и удалите кишечную вену. Креветки очищены. Сначала очищаем креветки.
  2. В маленькой миске смешайте 1 чайную ложку специй для креветок, 1 чайную ложку муки, соль и перец по вкусу. Смешиваем соль и специи для креветок.
  3. Специи добавьте к очищенным креветкам. Тщательно перемешайте. Добавляем специи к морепродуктам и перемешиваем.
  4. К креветкам добавьте 2 столовые ложки лимонного сока. Перемешайте. По желанию, если хотите, чтобы креветки приобрели более яркий вкус, оставьте их мариноваться на 1 час. Добавляем к креветкам лимонный сок.
  5. На раскаленную сковороду добавьте 30 грамм сливочного масла и 1-2 столовые ложки оливкового масла. на сковороду добавляем сливочное и оливковое масло.
  6. 1-2 зубчика чеснока нарежьте на крупные дольки. Добавьте на сковороду к маслу. выкладываем в масло измельченный чеснок.
  7. Чеснок обжаривайте 2 минуты, пока он не начнет выпускать сильный аромат, после чего уберите его со сковороды. При желании, можно вообще не использовать чеснок. Обжарив чеснок. убираем его со сковороды.
  8. На сковороду к чесночному маслу выложите креветки. Жарятся креветки очень быстро – 2-3 минуты. Обжарьте их с двух сторон. Они должны стать розовыми и непрозрачными. Выкладываем на сковороду креветки и быстро обжариваем с обеих сторон..
  9. Вылейте на сковороду 150 миллилитров сливок. Накройте крышкой. Добавляем сливки и накрываем сковороду крышкой на несколько минут.
  10. Дождитесь, когда сливки начнут кипеть и жарьте их еще 2 минуты. Блюдо готово. Приятного аппетита! Креветки в ароматном сливочно-чесночном соусе готовы.
Подавать такие креветки можно с разнообразными гарнирами: рисом и пастой, всевозможными запеченными овощами. Этот способ приготовления креветок подойдет для брускетт и других подобных закусок. Также они станут невероятно нежным акцентом в легких овощных салатах.

Видеорецепт

После просмотра этого подробного видеорецепта, вы ознакомитесь со всеми тонкостями приготовления деликатесных креветок в сливочно-чесночном соусе. Блюдо обязательно получится аппетитным и нежным, и пополнит ваш список лучших рецептов. https://youtu.be/xRUiXJCHV6I
Из креветок можно сделать как простую и легкую закуску, так и сложное ресторанное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Вы ознакомились с простым, но от этого не менее изысканным рецептом приготовления креветок. Уважаемые читатели, пробовали ли вы делать креветки в сливочно-чесночном соусе по этому рецепту? Делитесь своими отзывами и рекомендациями в комментариях ниже.

Другие рецепты креветок

...

  • 0

Популярное

Последние новости