Ароматный кролик в вине с черносливом - проверенный рецепт
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, глубокая сковорода, кастрюля, доска разделочная, нож, миска для кролика, тарелка для муки, деревянная лопатка, столовая ложка, чайная ложка.
Ингредиенты
тушка молодого кролика | 1 кг |
масло растительное | 1 ст. л. |
масло сливочное | 2 ст. л. |
яблоко | 3 шт. |
чернослив | 150 г |
мука | 2-3 ст. л. |
розмарин | 1 ч. л. |
соль | по вкусу |
лук | 2 шт. |
вино белое полусладкое или сухое | 100-150 мл |
чеснок | 8-10 зубчиков |
лавровый лист | 2-3 листика |
перец черный молотый | по вкусу |
перец душистый | 4-5 горошин |
Пошаговое приготовление
- Хорошо вымойте и разделайте тушку кролика на куски среднего размера, удалите с мяса пленки и лишний жир. Куски не должны быть слишком маленькими, потому что мясо кролика легко разваривается.
- Сложите все мясо в миску, посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу. Хорошо все перемешайте.
- На плите разогрейте глубокую сковороду и налейте в нее столовую ложку растительного масла, а затем добавьте сливочного примерно 2 столовые ложки.
- Все куски мяса хорошо вываляйте в муке и положите в сковороду, чтобы обжарились на среднем огне. Переворачивайте мясо, когда с одной стороны появится корочка. Сильно не зажаривайте, чтобы из кролика не вышел весь сок, а ваше блюдо приготовилось сочным.
- Тем временем очистите лук от кожуры, вымойте и нарежьте средними кубиками.
- Яблоки вымойте, удалите семечки и нарежьте крупными дольками.
- Когда кролик слегка поджарился со всех сторон, выложите его в кастрюлю, а в сковороду положите очищенные 8-10 зубчиков чеснока и немного обжарьте. Туда же добавьте лук и обжаривайте, перемешивая. Когда лук слегка позолотится, добавьте в сковороду нарезанные яблоки и аккуратно все перемешайте деревянной лопаткой.
- Добавьте ко всем ингредиентам в сковороде 1 чайную ложку розмарина и тушите еще примерно минуту, перемешивая.
- Обжаренные продукты переложите со сковороды в кастрюлю с кроликом, сверху равномерно выложите чернослив и залейте все компоненты 100-150 граммами белого полусладкого или сухого вина. Если у вас чернослив с косточками, то лучше их изъять. Кастрюлю обязательно выбирайте без пластмассовых деталей, иначе вы ее испортите в духовке.
- Добавьте 2-3 листика лаврового листа и 4-5 горошин душистого перца, затем накройте кастрюлю крышкой и отправьте в разогретую до 180 ºС духовку на полтора часа. Иногда проверяйте ваше блюдо и немного перемешивайте, чтобы не подгорело.
- По истечении времени приготовления доставайте кастрюлю из духовки, дайте блюду немного настояться, и можете наслаждаться нежнейшим мясом кролика.
Видеорецепт
На какие части лучше разделывать тушку кролика и как готовить мясо вместе с черносливом, вы можете посмотреть на видео. https://youtu.be/kMAme-YexiMЧернослив придаст особого изыска вашему блюду. Устройте праздник себе и близким, приготовив аппетитного кролика в вине с черносливом.
Если вы хотите дополнить каким-то особенным ингредиентом этот рецепт, пишите в комментариях. Также расскажите, какое вино предпочитаете использовать в приготовлении кролика – белое или красное?
Другие рецепты с кроликом
Домашняя тушенка из кролика
Тушеный кролик с картошкой
Фрикасе из кролика со свежими тальятелле
Кролик в горчично-сливочном соусе
Кролик в белом вине
Приятного аппетита!