Top.Mail.Ru

Заготовка крыжовника на зиму — вкусный соус к мясу или рыбе 🥣

В представленной статье разбирается простейший рецепт приготовления заготовки крыжовника на зиму, который ориентирован для реализации в обычных домашних условиях. Внимательно изучив инструкции, вы научитесь готовить кисло-сладкую, ароматную, изумрудную подливку, которая сделает намного интереснее и богаче вкус любого жаркого, бараньей ножки, шашлыка и так далее. 

20 мин
50 ккал
10 порций
Средняя сложность
Заготовка крыжовника на зиму — вкусный соус к мясу или рыбе 🥣

Кухонная техника и утварь: кухонные весы и другие мерные принадлежности, несколько мисок разной глубины и размера, мясорубка или кухонный комбайн, острый нож, 4 стеклянные простерилизованные банки по 250 мл, винтовые крышки к банкам.

Ингредиенты

компоненты пропорции
крыжовник зеленого сорта 1 кг
чеснок 300 г
гранулированный сахар 20-30 г

Пошаговое приготовление

  1. Хорошенько моем проточной водой 1 кг зеленого крыжовника. Крыжовник красных сортов для этой рецептуры не подойдет. Ягоды должны быть плотные, цельные и слегка недозрелые с выраженной кислинкой. Удаляем хвостики и жмых, а затем хорошенько просушиваем ягоды бумажными полотенцами. Очищаем от шелухи 300 г чеснока, затем промываем его и также насухо обтираем.
    крыжовник заготовки на зиму
  2. Оба компонента перекручиваем через мясорубку или измельчаем при помощи кухонного комбайна.
    Для приготовления измельчите ингредиенты
  3. Получившееся пюре сразу же раскладываем по предварительно простерилизованным банкам.
    Для приготовления выложите ингредиенты в банку
  4. Наполняем емкости ягодной массой по самое горлышко, после чего хорошенько завинчиваем их крышками. Отправляем банки с заготовкой из крыжовника в холодильник, где и храним до зимы.
    крыжовник заготовки на зиму
Знаете ли вы? Перед непосредственной подачей заготовки из крыжовника, сделанной по этому рецепту, необходимо добавить на 250 г продукта 20-30 г сахарного песка. Хорошенько размешать ягодное пюре и оставить в таком виде на 3-4 часа при комнатной температуре. Данное угощение отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Полезная информация

Предлагаю ознакомиться с несколькими другими, заслуживающими внимания вариациями заготовки крыжовника на зиму, которые были разработаны опытными кулинарами:

  • можно дополнительно добавить 1 десертную ложку яблочного уксуса и небольшой пучок мелко нарубленного свежего базилика – такой соус превосходно сочетается с шашлыками, барбекю и другими мясными блюдами, приготовленными на природе;
  • любителям острых подливок необходимо дополнительно внести в состав рецепта желаемое количество горького острого перца, около 50 г любых пряных трав и столько же перемолотых грецких орехов – подобный соус из крыжовника способен восхитить каждого любителя погорячее и острее, он потрясающе сочетается с мясными блюдами и свежим белым хлебом.

Видеорецепт

Для того чтобы быстро понять, как собственноручно приготовить изумрудную заготовку крыжовника на зиму по вышеописанному рецепту, достаточно ознакомиться с предложенным видеоматериалом. На нем бывалый кулинар предлагает свою версию ягодного соуса, который обладает аппетитным видом, изумительным ароматом и пикантным вкусом с фантастическими свежими нотками.

Как вы сами можете убедиться, нет ничего проще, чем приготовить чудесную вкусную заготовку крыжовника на зиму. С реализацией этого рецепта справится любой начинающий кулинар. Если есть желание, поделитесь в комментариях своими версиями ягодного соуса. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 12.06.2019
Adblock detector