Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Домашний пасхальный кулич по вкусному бабушкиному рецепту

Домашний пасхальный кулич по вкусному бабушкиному рецепту
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, миксер или погружной блендер, ложка, формы для выпечки, духовка.

Ингредиенты

Молоко 1 л
Свежие дрожжи (или сухие) 100 г (35 г)
Мука 2700 г
Сахар 5,5 стак.
Яйца 8 шт.
Изюм 500 г
Сметана 500 г
Растительное масло 3 ст. л.
Маргарин 250 г
Присыпка кондитерская 1 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Нагреваем 1 л молока до 40 градусов. В глубокую посуду отправляем дрожжи. Это может быть 100 г свежих или 35 г сухих. Если берете свежие, очень важно, чтобы они были действительно очень свежие, от этого зависит итоговый результат. Мы будем готовить из свежих дрожжей. Измельчаем их в миске, маленькими порциями, по 1 ст. л. добавляем нагретое молоко. Когда дрожжи хорошо растворятся, переливаем их ко всему молоку и перемешиваем. Для замеса теста используйте силиконовую или деревянную лопатку. Для приготовления кулича подготовьте ингредиенты
  2. Добавляем 700 г просеянной муки, хорошо перемешиваем. Получаем массу, которая гуще, чем тесто на оладьи. Накрываем крышкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса, чтобы масса поднялась. Перемешиваем массу по истечении этого времени, и оставляем еще на 15 минут подходить второй раз. Пока опара поднимается, замешаем остальные ингредиенты для теста. Для приготовления кулича смешайте ингредиенты
  3. В глубокую миску вбиваем 5 яиц и взбиваем их до густой пены. Добавляем небольшими порциями 4 стакана сахара. Для приготовления кулича взбейте яйца
  4. Предварительно растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане 250 г маргарина, даем ему остыть до температуры 40 градусов и вливаем в густую яичную массу. Добавляем 500 г 20% сметаны, перемешиваем до однородной массы. Полученную смесь выливаем в опару и аккуратно перемешиваем в одном направлении. Для приготовления кулича перемешайте ингредиенты
  5. Предварительно промываем 500 г изюма, заливаем водой, даем набухнуть. Затем выкладываем на бумажное полотенце, даем просохнуть. Отправляем изюм в тесто, перемешиваем. Для приготовления кулича добавьте изюм
  6. Затем просеиваем 1,5-2 кг муки и добавляем в тесто. Замешиваем ложкой в одном направлении до получения однородной массы. Если добавить муки 1,5 кг, тогда готовые куличи получаются мокрые. Куличи получаются более плотными, если тесто замешано на 2 кг муки. Для приготовления кулича просейте муку
  7. Добавляем 3 ст. л. растительного масла и перемешиваем тесто до тех пор, пока оно вберет в себя все масло. Затем накрываем тесто крышкой и оставляем на 20 минут подниматься. За это время можете подготовить формы для выпекания. Для приготовления кулича подготовьте форму
  8. Теперь включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Выкладываем тесто в формы, заполняем их наполовину. Отправляем куличи в духовку, температуру выставляем на 150-160 градусов, выпекаем 40-50 минут. Для приготовления кулича выложите тесто в форму
  9. Пока пекутся куличи, делаем сладкую глазурь. В глубокую миску отправляем три яичных белка и взбиваем их в пену при помощи миксера. Затем постепенно добавляем 200 г сахара и взбиваем минут 10 до густых пиков. Для приготовления кулича взбейте белки
  10. Достаем готовые куличи из формы, даем полностью остыть. Сверху смазываем глазурью и посыпаем разноцветной присыпкой. После этого можем подавать к столу. Домашный пасхальный кулич по вкусному бабушкину рецепту

Видеорецепт

Чтобы более подробно разобраться с процессом приготовления пасхальных куличей по бабушкиному рецепту, предлагаем посмотреть это видео. Вы разберетесь полностью с процессом создания опары и теста. Поймете, как подготовить формы для выпечки, увидите готовые куличи. https://youtu.be/X_jQL4C0F7M
Если вы воспользовались этим рецептом, поделитесь в комментариях вашим мнением о готовых куличах. Все ли у вас получилось, понравилась готовая выпечка?

Другие рецепты куличей

...

  • 0

Популярное

Последние новости