Курица карри - рецепт традиционного блюда индийской кухни
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: плита для приготовления, кухонная доска, нож, миска, глубокая сковорода, ложка для перемешивания.
Ингредиенты
| куриное филе | 400 г | 
| растительное масло | 4-5 ст. л. | 
| перец болгарский | 0,5 шт. | 
| перец черный молотый | по вкусу | 
| соль | 1 ч. л. | 
| перец чили | по вкусу | 
| чеснок | 3 зубчика | 
| кориандр | 1 ч. л. | 
| карри | 1-1,5 ст. л. | 
| сметана | 200 г | 
| лук | 1 шт. | 
| вода | 1 стак. | 
Знаете ли вы? Курицу карри необязательно готовить исключительно из филе. Можете использовать и другие ее части. Особенно хорошо под соусом карри получаются куриные бедра.Подавать курицу карри лучше всего с рассыпчатым рисом, но можно использовать и другие гарниры, а также свежие овощи.
Пошаговое приготовление
- Все овощи и куриное филе хорошо промойте, лук и чеснок очистите от кожуры. Куриное филе нарежьте на небольшие ломтики и положите их в миску.
  
- Добавьте к курице одну столовую ложку приправы карри, чайную ложку кориандра и черного молотого перца по вкусу.
  
- Налейте в миску с курицей немного растительного масла и посыпьте чайной ложкой соли.
  
- Мелко нарежьте 3 зубчика чеснока и также добавьте их к курице. Все тщательно перемешайте и оставьте курицу мариноваться.
  
- Пока курица маринуется, мелко нарежьте одну головку лука.
  
- Возьмите половину болгарского перца и порежьте мелкими кубиками.
  
- В глубокую сковороду налейте растительное масло и дайте ему разогреться на среднем огне. Выложите лук в сковороду и обжарьте до мягкости, но не доводите до золотистого цвета. Добавьте к луку болгарский перец.  
- Сверху выложите курицу, маринованную в специях.
  
- Обжаривайте курицу, перемешивая, чтобы она слегка подрумянилась. Затем влейте в сковороду стакан воды, сделайте огонь поменьше, накройте крышкой и оставьте тушиться на 10 минут.
  
- После того как вода почти испарилась, добавьте 200 грамм сметаны и, если желаете, пару ломтиков перца чили для пикантности блюда.
  
- Тушите курицу карри еще 10 минут.
  
Видеорецепт
Процесс приготовления этого сочного блюда вы можете посмотреть более подробно на видео. https://youtu.be/HunzxJd7tfI Курица карри с подобранным на ваш вкус гарниром станет очень вкусным обедом или ужином для вашей семьи или гостей.Поделитесь в комментариях, какие особенности вы используете в приготовлении этого блюда. Какие специи применяете: готовую приправу карри или сами отдельно собираете?
Другие рецепты блюд из птицы
Пастрома из куриной грудки
Куриная печень с луком
Самса с курицей
Шаурма с курицей
Курица на бутылке
Приятного чтения!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
