Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Курица с брокколи - блюдо в итальянском стиле 🥦

Курица с брокколи - блюдо в итальянском стиле 🥦
Кухонная техника и утварь:
  • плита;
  • кастрюля;
  • сковорода;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • сито;
  • лопатка;
  • ложка;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

Наименование  Количество
Брокколи 5 соцветий
Вода 500 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Черные оливки 40 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Куриное филе 200 г
Чеснок 2 зубчика
Тимьян 2 веточки
Базилик 3 листа
Белое вино 100 мл
Сливочное масло 30 г

Пошаговое приготовление

  1. Налейте 500 мл воды в кастрюлю и поставьте её закипать на огонь. Подсолите воду по вкусу. В кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем ее.
  2. Пока вода закипает, помойте и порежьте на средние кусочки 5 соцветий брокколи. Брокколи промываем и разделяем на соцветия.
  3. Положите нарезанные брокколи в закипевшую воду. Варите брокколи около 5 минут. выкладываем брокколи в кипящую воду и варим.
  4. Помойте и нарежьте на средние кусочки 200 г куриного филе. Поставьте сковороду на огонь и дождитесь, пока она разогреется. Налейте в сковороду 1 ст. л. оливкового масла и отправьте туда ранее нарезанное куриное филе. Поперчите и посолите по вкусу. Выкладываем на сковороду нарезанное кусочками куриное филе.
  5. Обжаривайте филе с одной стороны около 1,5-2 минут, а затем переверните на другую сторону. Обжариваем филе с о беих сторон.
  6. Пока филе курицы обжаривается и брокколи варятся, удалите косточки и мелко нарежьте 40 г чёрных оливок. Нарезаем мелко оливки.
  7. Очистите и крупно нарежьте 2 зубчика чеснока, отправьте порезанный чеснок в сковороду, где готовится куриное филе. Измельчаем чеснок и добавляем его на сковороду к курице.
  8. Снимете кастрюлю с брокколи с огня, достаньте их из воды с помощью сита, чтобы с ними не было лишней жидкости (воду с кастрюли не сливайте). Положите брокколи на сковороду с филе. Брокколи достаем из кастрюли и перекладываем на сковороду к курице.
  9. Отправьте к филе и брокколи нарезанные оливки. Добавляем на сковороду оливки.
  10. Помойте 2 веточки тимьяна, отделите листочки от стебля и положите в сковороду. Перемешайте все ингредиенты лопаткой. Можно досолить по вкусу. Добавляем несколько листиков тимьяна.
  11. Налейте в сковороду 100 мл белого вина, перемешайте и протушите около минуты. Добавляем в блюдо белое сухое вино.
  12. Добавьте в сковороду 2 ст. л. воды, в которой варились брокколи. Добавляем также 2 ложки воды, в которой варилась брокколи.
  13. Помойте и мелко порежьте 3 листа базилика, отправьте его в сковороду и ещё раз всё перемешайте. Измельчаем несколько листиков базилика и тоже добавляем в блюдо.
  14. Снимите сковороду с огня. Налейте ещё 1 ложку воды с кастрюли, где вы готовили брокколи, добавьте в сковороду 30 г сливочного масла, перемешивайте до растворения масла. После замешивания масла с водой в сковороде, должен получиться лёгкий соус. Такая курица с брокколи получается очень вкусной и ароматной.
Знаете ли вы? Блюдо можно подать, выложив кусочки филе по центру, а вокруг филе положить брокколи с оливками. Сверху немного полить соусом.

Видеорецепт

В видеорецепте вы можете посмотреть, кусочками какого размера нарезать брокколи и оливки, увидите, какой густоты и консистенции у вас должен получится соус после замешивания сливочного масла и воды. А также сможете увидеть вариант подачи блюда. https://youtu.be/be2IZzQ-MUY
Вы научились готовить куриное филе с брокколи. Простое, но одновременно вкусное и интересное блюдо станет украшением вашего стола, оно может быть как праздничным, так и повседневным, а также подойдёт для тех, кто следит за своим питанием. Сочетание всех ингредиентов, входящих в состав блюда, создают хороший вкус, подчёркивая друг друга.

...

  • 0

Популярное

    Последние новости