Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Курица, запеченная со шпинатом в духовке 🍗

Курица, запеченная со шпинатом в духовке 🍗
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, блендер, форма для запекания, силиконовая кисточка, столовая и чайная ложки, духовка, тарелки для подачи.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Куриная грудка 3 шт.
Свежий шпинат 200 г
Оливковое масло 3 ч. л.
Соль по вкусу
Специя прованские травы по вкусу
Смесь свежемолотых перцев по вкусу
Брынза 100-150 г

Пошаговое приготовление

  1. Свежий шпинат (200 грамм) промойте, обсушите и произвольно нарежьте. Сложите произвольно порезанный шпинат в чашу блендера и измельчите его до однородной массы. Промытый шпинат измельчаем в блендере.
  2. Куриные грудки (3 штуки) промойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте каждую грудку вдоль. Куриное филе разрезаем пополам, но до конца не дорезаем.
  3. Посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами или приправой для курицы разворот грудки. Приправляем куриное мясо специями.
  4. На одну половинку каждого разворота грудки поочередно выложите при помощи столовой ложки измельченный в блендере шпинат, а затем нарезанную кубиками брынзу (100-150 грамм). Выкладываем на куриное филе измельченный шпинат и брынзу.
  5. Накройте начинку второй половинкой грудки так, чтобы начинка оказалась внутри. Для удобства края грудки можно скрепить зубочисткой. Закрываем начинку второй половинкой грудки.
  6. Переложите наполненные начинкой грудки в емкость для запекания. Выкладываем заготовки в форму для запекания.
  7. Сверху грудки опять посолите, поперчите и посыпьте специями. Посыпаем филе специями.
  8. Смажьте грудки оливковым маслом (около 1 чайной ложки) при помощи силиконовой кисточки. Поливаем блюдо оливковым маслом.
  9. Отправьте грудки запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут, ничем не накрывая форму. Запекаем блюдо в духовке.
  10. По истечении времени аппетитная курочка со вкусной сочной начинкой из шпината и брынзы готова. Такая курица со шпинатом получается очень вкусной.
Румяную горячую курицу со шпинатом подавайте к любому гарниру. В качестве гарнира может выступать паста, отварной или запеченный картофель, бурый рис, булгур или другие каши. Также к курице со шпинатом хорошо подойдет салат из рукколы и свежих помидоров черри, чесночный соус или пряный томатный кетчуп.

Видеорецепт

Как правильно разрезать грудку, наполнить ее начинкой и запечь, смотрите в видео. https://youtu.be/9YXTcEpmyP4
Вы узнали рецепт запекания куриной грудки со шпинатом и брынзой. Рецепт очень простой, быстрый в приготовлении, а главное – очень полезный и вкусный. Куриные грудки, запеченные по этому рецепту, получаются очень сочными и нежными. Для приготовления блюда вы можете использовать свои любимые специи и травы, сочетающиеся с курицей. Вместо брынзы вы можете использовать мягкий сыр рикотта или любой другой сыр на ваш вкус. Готовьте вкусную курицу со шпинатом для всей семьи на ужин, и пишите в комментариях, понравилось ли вам блюдо и рецепт.

...

  • 0

Популярное

    Последние новости