Курица, запеченная со шпинатом в духовке 🍗
- 24 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, блендер, форма для запекания, силиконовая кисточка, столовая и чайная ложки, духовка, тарелки для подачи.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Куриная грудка | 3 шт. |
Свежий шпинат | 200 г |
Оливковое масло | 3 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Специя прованские травы | по вкусу |
Смесь свежемолотых перцев | по вкусу |
Брынза | 100-150 г |
Пошаговое приготовление
- Свежий шпинат (200 грамм) промойте, обсушите и произвольно нарежьте. Сложите произвольно порезанный шпинат в чашу блендера и измельчите его до однородной массы.
- Куриные грудки (3 штуки) промойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте каждую грудку вдоль.
- Посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами или приправой для курицы разворот грудки.
- На одну половинку каждого разворота грудки поочередно выложите при помощи столовой ложки измельченный в блендере шпинат, а затем нарезанную кубиками брынзу (100-150 грамм).
- Накройте начинку второй половинкой грудки так, чтобы начинка оказалась внутри. Для удобства края грудки можно скрепить зубочисткой.
- Переложите наполненные начинкой грудки в емкость для запекания.
- Сверху грудки опять посолите, поперчите и посыпьте специями.
- Смажьте грудки оливковым маслом (около 1 чайной ложки) при помощи силиконовой кисточки.
- Отправьте грудки запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут, ничем не накрывая форму.
- По истечении времени аппетитная курочка со вкусной сочной начинкой из шпината и брынзы готова.
Видеорецепт
Как правильно разрезать грудку, наполнить ее начинкой и запечь, смотрите в видео. https://youtu.be/9YXTcEpmyP4Вы узнали рецепт запекания куриной грудки со шпинатом и брынзой. Рецепт очень простой, быстрый в приготовлении, а главное – очень полезный и вкусный. Куриные грудки, запеченные по этому рецепту, получаются очень сочными и нежными. Для приготовления блюда вы можете использовать свои любимые специи и травы, сочетающиеся с курицей. Вместо брынзы вы можете использовать мягкий сыр рикотта или любой другой сыр на ваш вкус. Готовьте вкусную курицу со шпинатом для всей семьи на ужин, и пишите в комментариях, понравилось ли вам блюдо и рецепт.