Вкусная и нежная куриная печень с грибами, тушеная в сметане 🥣

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкусную куриную печень с луком и грибами, тушеную в сметане. Вы научитесь правильно подготавливать печень, для того, чтобы она была сочной, но не сырой. Благодаря пошаговому рецепту с фото, сможете сделать оригинальное, сытное блюдо из простых ингредиентов, а следуя рекомендациям, вы ознакомитесь с вариантом подачи и подходящими гарнирами.

1 час
95 ккал
5 порций
Средняя сложность
Вкусная и нежная куриная печень с грибами, тушеная в сметане 🥣

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сковорода, разделочная доска, мерный стакан, сито для муки, ложка столовая, ложка чайная.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Печень куриная 700 г
Сметана 500 г
Кетчуп 2 ст. л.
Вода 100 мл
Грибы 300 г
Соль 1,5 ч. л.
Мука пшеничная 100 г
Карри 0,5 ч. л.
Черный молотый перец 0,5 ч. л.
Лук 2 шт.
Зелень 50 г
Масло растительное 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Промойте 700 г куриной печени, дайте стечь лишней жидкости, можно воспользоваться ситом или дуршлагом. Разрежьте печень пополам, по желанию, удалите жир.
    Как готовится куриная печень тушеная в сметане
  2. Смешайте 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. карри, посыпьте получившейся смесью нарезанную печень, перемешайте.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Просейте через сито 100 г пшеничной муки и посыпьте ею печень, перемешайте. Это сохранит сочность печени и придаст густоту соусу.
    Для приготовления блюда просейте муку
  4. Возьмите большую сковороду, разогрейте на ней 3-4 ст. л. растительного масла. Выложите подготовленную печень в один слой.
    Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  5. Жарьте печень на среднем огне без крышки в течение 2-3 минут. Переверните печень и дайте поджариться с другой стороны. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами 2 средних лука и добавьте к печени после переворачивания. Дайте поджариться в течение 2-3 минут.
    Для приготовления блюда нарежьте лук
  6. Промойте 300 г грибов шампиньонов и нарежьте тоненькими пластинками.
    Для приготовления блюда нарежьте грибы
  7. Отправьте нарезанные грибы следом за луком. Поджарьте печень с луком и грибами еще 2 минуты и добавьте 2 ст. л. кетчупа, 100 г воды и 500 г сметаны.
    Для приготовления блюда добавьте сметану
  8. Хорошо все перемешайте и доведите до кипения.
    Для приготовления блюда протушите ингредиенты
  9. После закипания уменьшите огонь, накройте крышкой и томите на медленном огне 5 минут.
    Для приготовления блюда накройте крышкой ингредиенты
  10. Когда блюдо готово, снимите сковороду с огня и добавьте 0,5 ч. л. черного молотого перца и 50 г нарубленной зелени. Подавайте печень вместе с картофельным пюре. В тарелку выложите пюре, сделайте углубление, а в него выложите пень вместе с соусом. Присыпьте все зеленью. Печень с грибами готова, приятного аппетита.
    куриная печень тушеная в сметане готова

Рекомендации по приготовлению

  • Таким образом можно приготовить любую печень, но куриная – самая мягкая и нежная.
  • Готовая печень имеет розоватый оттенок и без наличия крови.
  • Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту, сократив количество до 1 ст. л. или нарезанный помидор.
  • Это блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами, например, рисом, гречкой, макаронами или спагетти.
  • Если не любите карри, замените его другие специи по вашему вкусу.

Видеорецепт

Пошаговый видеорецепт поможет вам подробнее ознакомиться с приготовлением печени.

Попробуйте приготовить это простое и вкусное блюдо, а в комментариях расскажите, понравился ли вам рецепт и с чем вы его подавали.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.06.2019
Adblock detector