Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусная и нежная куриная печень под сыром в духовке 🥩

Вкусная и нежная куриная печень под сыром в духовке 🥩
Кухонная техника и утварь: духовка, плита, нож, разделочная доска, миска, сковорода, терка, лопатка, вилка, тарелка, мисочка, форма для запекания.

Ингредиенты

Продукт Количество
Куриная печень 700-800 г
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сметана 3-4 ст. л.
Мука (для панировки) 0,5 стак.
Растительное масло (для жарки) 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Сначала подготовим все продукты. Печень (700-800 г) хорошо промываем, удаляем с нее все лишнее, режем на небольшие порционные кусочки и складываем в миску. Куриную печень промываем и режем на кусочки.
  2. Печень слегка присаливаем, добавляем по вкусу черный молотый перец. Ставим ее пока в сторону – пусть она просаливается. А мы порежем лук. Присаливаем печень.
  3. Одну крупную луковицу чистим, моем и нарезаем четвертькольцами. Нарезаем лук.
  4. Твердый сыр (100 г) трем на крупной терке. На терке натираем сыр.
  5. Все продукты подготовили. Можно приступать к жарке. В сковороде разогреваем 50 г растительного масла. Насыпаем полстакана муки в небольшую мисочку. Кусочки печени панируем в муке и небольшими партиями обжариваем печень до румяной корочки с обеих сторон. Печень готовится очень быстро. Достаточно ее жарить буквально по 1 минуте с каждой стороны. Обжаренную печень снимаем на тарелочку с помощью лопатки и вилочки и жарим следующую порцию. Печень панируем в муке и быстро обжариваем с обеих сторон.
  6. Когда обжарим последнюю партию печенки, в том же самом масле обжариваем лук. Лук нужно не сильно обжарить, а только слегка притушить. Обжариваем на сковороде также лук.
  7. Обжаренный лук добавляем в печень. Сюда же добавляем 3-4 столовые ложки сметаны. Все перемешиваем аккуратно, чтобы не поломались кусочки печени. Печень и лук соединяем в одной миске, добавляем сметану.
  8. Перекладываем печень в форму для выпекания. Если форма с антипригарным покрытием, то ее смазывать не нужно. Если же форма обычная, то перед тем, как выкладывать печень, ее нужно смазать растительным маслом. Печень с луком и сметаной выкладываем в форму для запекания.
  9. Печень посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 10-15. Сыр должен расплавиться и на нем должна образоваться румяная корочка. Посыпаем блюдо сыром и ставим в духовку.
  10. Как только сыр расплавится и немного подрумянится, блюдо готово. Можно подавать его к столу. Готовится куриная печень в духовке очень быстро.

Способы украшения и подачи

К запеченной печени можно подать соусы. Например, хорошо подойдет соус песто. Его не обязательно искать в магазинах, а можно приготовить самостоятельно. Он делается из листьев базилика, сыра пармезан, чеснока, орехов (лучше кедровых) и оливкового масла, взбитых в блендере до достаточно грубой консистенции, а не до состояния пюре. Также к печени хорошо подойдет легкий соус дзадзики, который готовится из тертого, очищенного от шкурки огурца, мелконарезанной зелени укропа и петрушки, нескольких пропущенных через пресс зубчиков чеснока. Заправка делается из несладкого нежирного йогурта, лимонного сока с добавлением специй и растительного масла.

Видеорецепт

В этом видео показано поэтапно, как запечь печень под сырной корочкой, начиная с подготовительного этапа. https://youtu.be/8RBlns3Z0ic
Из этой статьи вы узнали, как можно быстро и вкусно приготовить печень в духовке. Она получается сочная и нежная, а сырная корочка придает ей особый вкус. Кроме того, вы узнали, какие соусы подаются с печенью. А как готовите куриную печень вы? Возможно, вы знаете какие-то секреты приготовления этого блюда. Или в вашей копилке есть интересные рецепты соусов? Делитесь своими рецептами и советами в комментариях.

...

  • 0

Популярное

    Последние новости