Top.Mail.Ru

Секрет нежной куриной печени в луковом кляре 🥣

Дополнить любой гарнир вы можете куриной печенью, поджаренной в кляре. Куриная печень, сделанная таким способом, хорошо сочетается с картофельным пюре, отварным рисом либо просто свежими овощами. Готовится такое блюдо достаточно просто, при этом, печень получается вкусной, сочной и мягкой. Рецепт детально описан в статье, и каждый этап приготовления сопровождается фото, по которым вам будет проще ориентироваться. Для кляра потребуется небольшое количество продуктов, которые указаны в таблице. Оставшийся луковый кляр также подойдет для обжаривания мяса либо рыбы. 

40 мин
245 ккал
6 порций
Средняя сложность
Секрет нежной куриной печени в луковом кляре 🥣
Кухонная техника и утварь: блендер; мерный стакан; доска для нарезки; кухонный нож; крупная терка либо мясорубка; столовая ложка; глубокая миска; сковорода; варочная поверхность; лопатка; тарелка для подачи.

Ингредиенты

Куриная печень 500 г
Репчатый лук крупного размера 1 шт.
Куриное яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 2-3 ст. л.
Гранулированный чеснок по вкусу
Свежий укроп 4-5 веточек
Соль по вкусу
Майонез 1 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В чашу блендера нарезаем одну крупную репчатую луковицу. Не следует его сильно измельчать, достаточно порезать на небольшие кусочки, которые поместятся в чашу. Если блендера нет, то измельчить лук с помощью мясорубки или натрите на крупной терке. Перемалываем лук до кашицеобразного состояния.
    Как готовится куриная печень в кляре
  2. В луковую кашицу вбиваем 1 куриное яйцо и добавляем 1 ст. л. майонеза. Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Получившуюся луковую массу перекладываем в глубокую миску. В смесь из лука и яйца добавляем измельченные 4-5 веточек укропа. Нарезать зелень необходимо максимально мелко.
    Для приготовления блюда нарежьте лук
  4. По вкусу солим ингредиенты и добавляем черный молотый перец. Все хорошенько перемешиваем столовой ложкой.
    Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  5. В луковую массу добавляем порционно пшеничную муку. Сперва кладем 2 ст. л. и все хорошо перемешиваем, стараясь чтобы оставалось как можно меньше комков. Консистенция кляра должна напоминать густую сметану. Если кляр получился немного жидковат, тогда добавьте еще столовую ложку муки и все перемешайте.
    Для приготовления блюда просейте муку
  6. Добавляем в готовый кляр по вкусу гранулированный чеснок. Если вам больше нравятся другие специи, то можете использовать их, чтобы придать кляру лучшего вкуса. Тщательно промываем 500 г куриной печени и убираем все прожилки. На сковороду наливаем 3-4 ст. л. растительного масла и даем ему немного разогреться. Обмакиваем хорошенько поочередно каждый кусочек печени в кляре и выкладываем на разогретую сковороду.
    Для приготовления блюда подготовьте печень
  7. Обжариваем печень с каждой стороны до готовности. Пока готовится одна партия печени, другую можно уже выложить в кляр, чтобы печень немного промариновалась.
    Куриная печень в кляре по пошаговому рецепту с фото
  8. Куриная печень в кляре готова. Она получается очень мягкой и вкусной. Подавать ее можно с любым гарниром, украсив свежей зеленью. Если у вас еще остался кляр, то можете поджарить в нем мясо либо рыбу.
    куриная печень в кляре готова

Видеорецепт

Видеоролик посвящен приготовлению вкусной и сочной куриной печени в кляре. Все необходимые для блюда ингредиенты указаны в начале видео в нужных пропорциях. Рецепт достаточно прост, и справиться с ним сможет любая хозяйка, поскольку каждый этап доступно объясняется. Аналогичным образом вы можете готовить не только куриную, но также свиную либо говяжью печень.

Пробовали ли вы готовить кляр, руководствуясь рецептом, указанным выше, и понравился ли вам вкус готовой куриной печени? Какие еще ингредиенты добавляете в кляр? Поделитесь в комментариях своим способом обжаривания печени на сковороде в кляре.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 04.06.2019
Adblock detector