Секрет нежной куриной печени в луковом кляре 🥣
- 4 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: блендер; мерный стакан; доска для нарезки; кухонный нож; крупная терка либо мясорубка; столовая ложка; глубокая миска; сковорода; варочная поверхность; лопатка; тарелка для подачи.
Ингредиенты
Куриная печень | 500 г |
Репчатый лук крупного размера | 1 шт. |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Пшеничная мука | 2-3 ст. л. |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Свежий укроп | 4-5 веточек |
Соль | по вкусу |
Майонез | 1 ст. л. |
Черный молотый перец | по вкусу |
Растительное масло | 3-4 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- В чашу блендера нарезаем одну крупную репчатую луковицу. Не следует его сильно измельчать, достаточно порезать на небольшие кусочки, которые поместятся в чашу. Если блендера нет, то измельчить лук с помощью мясорубки или натрите на крупной терке. Перемалываем лук до кашицеобразного состояния.
- В луковую кашицу вбиваем 1 куриное яйцо и добавляем 1 ст. л. майонеза. Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
- Получившуюся луковую массу перекладываем в глубокую миску. В смесь из лука и яйца добавляем измельченные 4-5 веточек укропа. Нарезать зелень необходимо максимально мелко.
- По вкусу солим ингредиенты и добавляем черный молотый перец. Все хорошенько перемешиваем столовой ложкой.
- В луковую массу добавляем порционно пшеничную муку. Сперва кладем 2 ст. л. и все хорошо перемешиваем, стараясь чтобы оставалось как можно меньше комков. Консистенция кляра должна напоминать густую сметану. Если кляр получился немного жидковат, тогда добавьте еще столовую ложку муки и все перемешайте.
- Добавляем в готовый кляр по вкусу гранулированный чеснок. Если вам больше нравятся другие специи, то можете использовать их, чтобы придать кляру лучшего вкуса. Тщательно промываем 500 г куриной печени и убираем все прожилки. На сковороду наливаем 3-4 ст. л. растительного масла и даем ему немного разогреться. Обмакиваем хорошенько поочередно каждый кусочек печени в кляре и выкладываем на разогретую сковороду.
- Обжариваем печень с каждой стороны до готовности. Пока готовится одна партия печени, другую можно уже выложить в кляр, чтобы печень немного промариновалась.
- Куриная печень в кляре готова. Она получается очень мягкой и вкусной. Подавать ее можно с любым гарниром, украсив свежей зеленью. Если у вас еще остался кляр, то можете поджарить в нем мясо либо рыбу.
Видеорецепт
Видеоролик посвящен приготовлению вкусной и сочной куриной печени в кляре. Все необходимые для блюда ингредиенты указаны в начале видео в нужных пропорциях. Рецепт достаточно прост, и справиться с ним сможет любая хозяйка, поскольку каждый этап доступно объясняется. Аналогичным образом вы можете готовить не только куриную, но также свиную либо говяжью печень. https://youtu.be/aJutQjEK-6kПробовали ли вы готовить кляр, руководствуясь рецептом, указанным выше, и понравился ли вам вкус готовой куриной печени? Какие еще ингредиенты добавляете в кляр? Поделитесь в комментариях своим способом обжаривания печени на сковороде в кляре.