Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Куриная печень в сливках - очень нежная и вкусная 🥩

Куриная печень в сливках - очень нежная и вкусная 🥩
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковородка, лопатка, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Продукт Количество
Куриная печень 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Сливки 20% 200-250 мл
Растительное масло 30-50 мл
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Вода (кипяток) 1 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала куриную печень хорошо промываем в холодной воде. Затем удаляем лишние пленочки, разрезая на несколько кусочков. Куриную печень промываем и режем на кусочки.
  2. Ставим сковородку на огонь и вливаем растительное масло. Можно применять как подсолнечное, так и оливковое. Разогреваем растительное масло на сковороде.
  3. На хорошо разогретую сковородку выкладываем печень и обжариваем в течение 5-7 минут до появления приятной золотистой корочки. Можете накрыть крышкой. Обжариваем печень.
  4. Произвольно нарезаем репчатый лук, так как он разойдется в подливке в процессе тушения. Лук нарезаем произвольно.
  5. Когда печень поджарилась, добавляем к ней лук и перемешиваем. Обжариваем еще 3-4 минуты. Добавляем лук на сковороду к печени.
  6. Добавляем кипяток, солим и перчим по вкусу, не забываем помешивать. Добавляем кипяток.
  7. Таким образом тушим печень в течение 20-25 минут на среднем огне и под закрытой крышкой. тушим печень под крышкой.
  8. Сливки разогреваем в микроволновке 30-40 секунд. Выливаем сливки к печени в сковородку через 25 минут от начала тушения. Хорошо перемешиваем и томим под крышкой на протяжении 5 минут. Добавляем сливки.
  9. Печень со сливками готова. Ее можно подавать к гарниру из картофеля, риса или макарон. По желанию, можно украсить веточкой зелени. Приятного аппетита! Куриная печень в сливках прекрасно дополнит любой гарнир.

Варианты приготовления

Куриную печень в сливках можно приготовить и другими способами:
  • В такое блюдо, при желании, можно добавить морковь.
  • Если вы любите грибы, можете также их тушить вместе с печенью. Подойдут вешенки, шампиньоны и другие виды грибов.
  • Некоторые хозяюшки обваливают печень в муке перед тем, как отправляют обжариваться на разогретую сковородку.
  • Можно обжаривать печень на сливочном масле вместо растительного.
  • Салатный перец также можно добавлять на сковородку во время тушения куриной печени.
  • Иногда вместе со сливками добавляют немного майонеза.
  • Вместо сливок, по желанию, можно использовать сметану.
  • Иногда для вкуса добавляют немного горчицы, пчелиного меда и любимого соуса.
  • Можно добавлять помидоры или немного томатной пасты.
  • По своему желанию можете экспериментировать с добавлением различных специй. В это блюдо подойдут различные виды острых перцев, мускатный орех, прованские травы.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть видеорецепт приготовления очень нежной куриной печени в сливках. Автор сюжет доступно объясняет и наглядно демонстрирует, как можно приготовить это блюдо. Вы также увидите, как выглядит уже готовая печень при подаче на стол. https://youtu.be/9_bceYFF3nY
Уважаемые читатели, готовите ли вы блюда из куриной печени? Предлагаем воспользоваться рецептом из этой статьи и потушить печень со сливками. Напишите свое мнение об этом рецепте. Что бы вам хотелось еще добавить в состав ингредиентов этого блюда? Какие специи, на ваш взгляд, могли бы улучшить вкус и аромат такой печени? Мы ждем ваши комментарии и идеи.

...

  • 0

Популярное

    Последние новости