Куриные грудки с макаронами - быстрый и вкусный ужин 🍝
- 10 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: нож, доска, ложка, емкость для трав, сковорода, кастрюля, газовая плита, лопатки.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Куриная грудка | 700 г |
Макароны | 300 г |
Базилик | 1 ст. л. |
Орегано | 0,5 ст. л. |
Соль | 4 щепотки |
Перец | 2 щепотки |
Чеснок | 3 зубчика |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Пюре томатное | 400 г |
Прованские травы | 4 щепотки |
Сыр | 200 г |
Пошаговое приготовление
- Начнём готовить наш ужин с маринада для курицы. Для этого нам потребуется емкость, в которой можно смешать сухие компоненты. Данный объем маринада рассчитан на 700 грамм грудки, что представляет собой 3 стандартных куска. Одну столовую ложку сухого базилика смешиваем с половиной столовой ложки орегано. Орегано еще называют душицей, и без этих листьев этих многолетних растений не обойдется ни одно блюдо в Италии. Его добавляют как в шашлык, так и в салаты, в омлет, хлеб и даже чай.
- Добавляем к приправам три щепотки соли и свежемолотый перец. Можно брать меньше, чем три щепотки, или больше – зависит от ваших предпочтений.
- Чистим три зубчика чеснока и отправляем к остальным ингредиентам.
- В сухую смесь вливаем оливковое масло, примерно столовую ложку.
- Тщательно перемешиваем наш маринад и отставляем в сторону.
- Переходим к курице. Для того чтобы кусочки были ровными и равномерно зажарились, отрезаем аппендиксы и берем в руки молоток. Не нужно сильно отбивать грудки, достаточно немного постучать с обеих сторон, чтобы они стали немного тоньше. Здесь важно не переборщить, так как тонкие куски при жарке быстро утратят свой сок.
- Выкладываем маринад сверху каждой грудки и растираем по всей поверхности. Воспользуйтесь для этого той же ложкой, которой его мешали.
- Переворачиваем и повторяем процедуру. После того как нанесли маринад, оставьте грудки на 10 минут.
- Ставим сковородку на большой огонь, но не наливаем масло. Обжаривать кусочки нужно по 3-4 минуты, с обеих сторон.
- Кипятим воду в кастрюле. Добавляем две-три щепотки соли и 200 грамм спагетти.
- Перетертые томаты или томатное пюре (350-400 г) выливаем на курицу, добавляем прованские травы и перемешиваем, оставляя сковороду на среднем огне.
- Через 4 минуты присыпаем каждый кусок грудки тертым сыром. Понадобится примерно 200 грамм натертого на крупной терке сыра. Рекомендуем отдать предпочтение сырам сортов чеддер или гауда, так как они твердые и хорошо тянутся при плавлении.
- Закрываем крышкой и тушим 5 минут на слабом огне.
- Снимаем сковородку с огня. Вынимаем грудки и выкладываем в отдельную посуду.
- Возвращаем сковороду с соусом на огонь и закидываем в него сваренные макароны. Все перемешиваем. Оставляем гарнир томиться на маленьком огне 2 минуты.
- Подавать макароны с курицей необходимо вместе с соусом, пока блюдо не остыло.
Видеорецепт
Если вы ранее не сталкивались с приготовлением соуса самостоятельно или не мариновали курицу, то рекомендуем ознакомиться с видеорецептом. На нём вы увидите все этапы приготовления данного блюда, правила отбивания грудки и внешний вид готового мяса. https://youtu.be/h_ATRk7ru5oСоус кардинально меняет вкус любого блюда, и тем более мясного. Какие травы вы смешиваете, когда запекаете или жарите курицу? Возможно, у вас есть свои мысли насчет необычного сочетания острых пряностей, поделитесь ими в комментариях с нами и другими читателями.