Кухонная техника и утварь
- духовка;
- блендер;
- нож;
- доска;
- тёрка;
- пиалки;
- миска.
Ингредиенты
- Куриный фарш – 650 г
- Белый хлеб – 120 г
- Лук – 2 шт.
- Молоко – 100-150 мл
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Яйца – 1 шт.
- Сливочное масло – 60 г
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сухие хлебные крошки – 90 г
- Молотая паприка – 1 ч. л.
- Молотый чеснок – 0,5 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Нарезаем белый хлеб, отрезав корочки.
- Мякиш ломаем на небольшие кусочки. Заливаем хлеб молоком и оставляем на 10-15 минут.
- В блендере мелко измельчаем лук и чеснок.
- Добавляем лук с чесноком к фаршу. Туда же добавляем яйцо и отжатый хлеб от молока.
- Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты.
- Форму смазываем растительным маслом. В хлебные крошки добавляем сухой чеснок и паприку. Перемешиваем.
- На тёрке натираем замороженное сливочное масло в миску с фаршем.
- Перемешиваем все ингредиенты. Смачиваем руки в холодной воде. Формируем котлеты.
- Окунаем котлеты в панировку и выкладываем их в форму.
- Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут. Готово!
Вариации приготовления блюда
Все привыкли готовить котлеты на сковороде, ведь только так можно сделать хрустящую корочку. Однако, это совсем не так. С хорошей панировкой и при правильной температуре запекания вы сможете легко и быстро сделать вкусные котлеты с хрустящей корочкой, которые точно вам понравятся. Такие котлеты можно подавать к столу без гарнира, но, чтобы стол был полноценным, изучите советы, описанные ниже. Вот с чем можно подавать котлеты к столу:
- С картофельным пюре.
- С макаронами с сыром.
- С гречневой кашей с грибами.
- С овощным салатом из помидоров, огурцов, болгарского перца и других овощей по вашему желанию.
- С салатом из капусты и лука.
- С квашенной капустой.
- С соленьями, например, с огурчиками или помидорами.
Если вы не любите лук или чеснок, или добавляете мякиш хлеба в котлеты – не делайте этого. Блюдо получится и без этого очень вкусным.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как сделать сочные котлетки с хрустящей корочкой в духовке. Автор видео расскажет, как добиться хрустящей корочки, не обжаривая при этом котлеты на сковороде. Приятного просмотра!