Пикантные куриные ножки в мультиварке
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: мультиварка, нож, разделочная доска, емкость для маринада, кухонная лопатка, столовая ложка.
Ингредиенты
куриная голень | 6-8 шт. |
чеснок | 2-3 зубчика |
соевый соус | 3 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
свежий корень имбиря | 1 ст. л. |
оливковое масло | 2-3 ст. л. |
масло растительное | 3 ст. л. |
свежая зелень | 0, 25 пучка |
Знаете ли вы? Выбирая соевый соус для кулинарных изделий, обращайте внимание на состав продукта. Он должен быть без консервантов, химических добавок, изготовлен путем брожения натуральных соевых бобов. О полезных качествах имбиря для здоровья говорить не приходится. Известное со времен Древнего Китая растение, применяется не только как пряность, но и как средство борьбы с простудными заболеваниями, проблемами пищеварения. Имбирь применяют в рационах диет для похудения в качестве пряности, а также приготовления напитков, поддерживающих иммунитет.
Пошаговое приготовление
- Берем 8 куриных ножек, в нашем случае – это голени, моем их под проточной водой, отлаживаем их в сторону, переходим к приготовлению маринада.
- Чеснок очищаем от кожуры, моем под краном. Четыре зубчика мелко режем на разделочной доске.
- Корень имбиря моем под краном холодной водой, нарезаем тонкими пластинками.
- В отдельную емкость помещаем чеснок, добавляем по 3 столовых ложки соевого соуса и оливкового масла, туда же помещаем одну столовую ложку измельченного имбиря и столовую ложку сахара.
- Перемешиваем и в этот соус кладем голени, перемешиваем еще раз, отправляем в холодильник. Голени должны около часа пробыть в маринаде, нужно только периодически перемешивать их, достав из холодильника.
- Куриная голень промариновалась, начинаем ее жарить. В мультиварку наливаем 3 столовых ложки растительного масла.
- Отправляем туда голень, включаем режим жарки и обжариваем 10 минут, так чтобы начала появляться розовая корочка.
- Теперь наливаем в мультиварку соус, в котором мариновали голень, переключаем режим жарки на режим выпечки и включаем время – полчаса.
- Через полчаса кулинарное изделие можно подавать на стол.
Знаете ли вы? Основным ингредиентом сегодняшнего блюда является куриное мясо. Главная польза куриного мяса заключается в содержании животного белка, который много значит для здоровья человека. Кроме того, мясо курицы содержит большое количество фосфора и калия. Это диетический продукт, имеющий существенное количество питательных веществ.
Подавая блюдо из мультиварки к обеденному столу, можно украсить его мелко нарезанным свежим зеленым луком, петрушкой. Это будет красиво и вызовет аппетит. Такое кулинарное изделие наверняка понравится всем вашим членам семьи: и молодым, и пожилым, и детям.
Видеорецепт
Ведущий излагает информацию о том, как приготовить куриные ножки с соевым соусом в мультиварке, сопровождая ее подробным показом процесса приготовления. https://youtu.be/VIqkXsYRm-Y
Уважаемые читатели, расскажите, как вы готовите куриные ножки, какие ингредиенты входят в состав ваших блюд? Поделитесь рецептами их приготовления. Расскажите, как относится ваша семья к таким кулинарным изделиям?
Другие рецепты блюд из птицы
Приятного чтения!