Ароматный куриный суп с сырно-чесночными клецками
- 7 февраля 2019
- administrator

Инвентарь, принадлежности:
- кухонная плита или варочная поверхность;
- кастрюля 4 – 5 л;
- ковшик/кастрюлька до 1 л;
- сковорода;
- доска разделочная;
- нож кухонный;
- крупная терка для овощей;
- чеснокодавилка;
- стакан 200 мл;
- ложка чайная 2 шт.;
- венчик для взбивания;
- глубокие обеденные тарелки для подачи готового блюда.
Ингредиенты
Куриный бульон | 3 л |
Картофель (среднего размера) | 4 – 5 шт. |
Репчатый лук (среднего размера) | 1 шт. |
Морковь (среднего размера) | 1 шт. |
Оливковое или растительное масло | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Сыр твердый | 50 г |
Мука | 100 г |
Вода | 300 мл |
Зелень петрушки | по вкусу на порцию |
Соль | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 1 – 2 шт. |
Перец горошек | 8 – 10 шт. |
Знаете ли вы? Для варки лучше использовать картофель с малым содержанием крахмала, такие сорта не развариваются в супе и сохраняют свою форму. Это может быть молодая картошка, либо уже созревшая с красноватой кожицей.
Пошаговое приготовление
- Ставим 3 л бульона на плиту для закипания. 4 – 5 шт. картофеля нарезаем кубиками.
- После закипания бульона отправляем в него нарезанный картофель. Добавляем в бульон 2 – 3 шт. лаврового листа и 8 – 10 шт. перца горошка.
- Натираем 50 г сыра на крупной терке. На такой же терке натираем морковь.
- Нарезаем луковицу кубиками.
- Разогреваем сковороду с маслом (2 ст. л.) на среднем огне, отправляем в нее нарезанный лук, периодически помешиваем при приготовлении.
- Как только лук подрумянится, добавляем к нему натертую морковь, пассеруем, помешивая, до готовности, снимаем с плиты.
- В ковшик или маленькую кастрюльку наливаем 150 мл воды, добавляем 1 ст. л. масла и 1 ч. л. соли, ставим закипать на плиту.
- После закипания снимаем воду с плиты и постепенно добавляем в нее муку (количество регулируем в процессе), заваривая тесто и быстро помешивая венчиком.
- Доводим массу до состояния неплотного пюре (или кашицы).
- В готовое тесто выдавливаем 1 зубчик чеснока и тщательно перемешиваем венчиком.
- Добавляем в тесто 1 яйцо и перемешиваем до однородной массы, при необходимости, добавляем муку.
- В полученную массу добавляем 50 г натертого сыра и опять перемешиваем.
- При полуготовности картофеля добавляем в бульон зажарку из сковороды, доводим до кипения.
- Наливаем в стакан 150 мл холодной воды, смачиваем в ней 2 чайные ложки.
- При помощи чайных ложек набираем тесто по ½ ч. л. в одну из них, формируя клецку другой ложкой, и смахиваем ее в бульон, периодически смачиваем ложки в воде.
- Провариваем бульон с клецками около 7 – 10 мин. на среднем огне.
- Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем порубленную зелень по вкусу. Приятного аппетита!
Знаете ли вы? Чтобы тесто не прилипало к рукам или кухонным инструментам, достаточно их смочить в холодной воде.
Видеорецепт
В предложенном видеоролике вы увидите, как правильно пошагово приготовить ароматный куриный суп с сырно-чесночными клецками, как формировать тесто, и какие продукты и кухонные принадлежности понадобятся вам в процессе готовки. https://youtu.be/j4-V10lUc8U
Такой суп приятно разнообразит ваше повседневное меню. А вы хотите высказать свое мнение о рецепте, поделиться своими результатами приготовления, оставляйте, пожалуйста, свои комментарии ниже. Успехов вам в приготовлении блюд, мастерства в кулинарном искусстве и хорошего настроения!
Другие рецепты супов
Грибной крем-суп из шампиньонов
Рыбный суп из горбуши со сливками
Уха из семги
Гороховый суп с копченостями
Грибной суп из шампиньонов
Приятного аппетита!