Куриный суп с лапшой - необыкновенно вкусный рецепт
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кастрюля объемом от 3 литров;
- разделочная доска;
- кухонные весы и другие мерные принадлежности;
- острый нож;
- несколько вместительных мисок;
- сковорода;
- деревянная или силиконовая лопатка.
Ингредиенты
Компоненты | Пропорции |
куриные крылышки | 5-7 шт. |
бутилированная вода | 2-2,5 л |
репчатый лук (средней величины) | 1 шт. |
картофель (крупного размера) | 2 шт. |
растительное масло | 15-20 мл |
замороженная или свежая морковь | 70-100 г |
лапша (желательно Паутинка) | 100-130 г |
поваренная соль | по желанию |
молотый душистый перец | по желанию |
зелень петрушки и укропа (для украшения) | по 2-3 веточки |
сливочное масло | по желанию |
Пошаговое приготовление
- В кастрюлю заливаем 2-2,5 литра бутилированной холодной воды. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим жидкость до кипения.
- Хорошенько промываем 5-7 куриных крылышек холодной водой из-под крана. Каждое крыло разрезаем на две части, а затем опускаем их в кипящую воду. Убавляем огонь до среднего и варим мясо практически до готовности.
- Тем временем очищаем две картофелины большого размера, затем промываем их и нарезаем толстой соломкой. Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем острым ножом.
- В кипящую воду с крылышками опускаем нарезанный картофель.
- Пока картофель варится, займемся приготовлением зажарки. Для этого наливаем в сковороду 15-20 мл растительного масла, после чего ждем, пока оно сильно нагреется. В шипящее масло опускаем измельченную луковицу и при постоянном помешивании обжариваем ее около 1 минуты до появления золотистого оттенка.
- Поверх лука выкладываем 70-100 г замороженной моркови. Для этой рецептуры превосходно подойдет и свежий овощ – на вкусе блюда это никак не отразится.
- Обжариваем оба компонента в течение еще одной минуты.
- В приготовленную зажарку засыпаем 100-130 г лапши, хорошенько все размешиваем.
- Обжариваем ингредиенты до тех пор, пока лапша приобретет слегка коричневатый оттенок. Обычно на это уходит одна-полторы минуты. Не забывайте активно и постоянно перемешивать смесь, иначе макаронные изделия подгорят, и это значительно испортит вкус готовящегося супа.
- Готовую зажарку вместе с лапшой отправляем в кипящий бульон.
- Как только суп закипит, добавляем в него желаемое количество соли и немного молотого душистого перца. Количество обоих компонентов рассчитывайте, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Варим блюдо до тех пор, пока картофель станет мягким, а лапша набухнет и достигнет полной готовности. Выключаем плиту, после чего даем возможность супу «отдохнуть» на протяжении 7-10 минут.
- В это время моем несколько веточек зелени петрушки и укропа, а затем мелко шинкуем их острым ножом. Горячий суп разливаем по тарелкам, после чего в каждую порцию добавляем небольшой кусочек сливочного масла и немного измельченной зелени.
Видеорецепт
Данный видеоролик поможет вам разобраться в нехитрой технологии изготовления ароматного и очень вкусного куриного супа с лапшой. https://youtu.be/VZhko-rjGu4
Вот так можно быстро приготовить очень полезный и вкусный суп. Как вы могли заметить, для его изготовления не нужны особые, дорогостоящие компоненты, а сам процесс готовки не требует каких-то специфических знаний и умений. Готовьте на здоровье и не забывайте дать достоверную оценку описанному рецепту, поделившись своими впечатлениями в комментариях. Удачи в кулинарии!
Другие рецепты супов
Суп харчо из говядины с рисом
Суп харчо из баранины
Суп с фрикадельками в мультиварке
Суп харчо из свинины
Куриный суп с рисом
Приятного аппетита!